大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

孔蒂:尤文球员必须有梦想 迭戈若在或改踢4231

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月24日报道:

16战9胜7平,与卫冕冠军AC米兰并驾齐驱,上任半年便取得如此骄人成绩的孔蒂,完全有理由度过一个开心的圣诞假期。斑马主帅日前接受了《信使报》的专访,将执教老东家当成自己理想的他,要求手下球员同样要心怀梦想,因为他认为有梦想的人战无不胜。

《信使报》:孔蒂称自己不惧怕冠军字眼

孔蒂在走上教练岗位时,便给自己定下目标:以教练的身份回到尤文图斯。现在他实现了自己的梦想,而且成绩出色。即将第一次以尤文主帅身份度过圣诞节的他,对《信使报》谈到了梦想对一个人的重要意义:“每个人都应该有自己的梦想,对一个有追求的人来说,梦想可以成为最强大的推动力,可以让一个人战胜重重困难并最终达成目标。我要求我的球员也要心怀梦想,这可以成为他们前进的动力。正如大家看到的囊样,我们现在的表现超过了所有人的预期,这是对小伙子们的重要的奖励。”

随后尤文主帅谈到了自己的执教理念,他认为有质量的日常训练,是球队取得好成绩的不二法门:“我对自己的工作很有信心,因为我知道日复一日的训练才是最基础的事情,我相信自己的工作方法和理念。我知道自己需要什么,我们的目标并非拆毁一座建筑物,然后另外盖起一座,而是踢出赏心悦目的,并且可以取得理想结果的足球,这对尤文球迷而言同样非常重要。如果我们能做到这一点,结果自然会随之而来。我是个幸运的人,因为我手下有很多伟大的球员,比如布冯,皮尔洛,巴尔扎利和基耶利尼等,这对计划的展开有着重要意义。”

孔蒂上任伊始力推424阵型,但赛季中途变阵为433,原因何在?“你想做皮萨饼,却发现手头没有面粉,反倒是有一大块生牛肉,这个时候你就必须考虑改变晚餐的菜单了。我上任头两个月里,我们一直在致力于一个非常困难的阵型,也就是我之前经常使用的424,但我手中的球员给了我更合适的解决方案,因此我必须因地制宜地做出调整,而之前的训练结果也给了我们调整的余地。但我必须澄清一点:我并没有全盘抛弃自己的执教理念。”

尤文本赛季能有如此优异的表现,今夏自由加盟的皮尔洛可谓至关重要,孔蒂盛赞球队核心:“安德雷亚是名传奇级别的球员,没有人可以否认这点,但最令我吃惊的还是他的适应能力。场上如此,场外同样是这样,事实上我认为生活中的他更像一位冠军。埃利亚机会不多?我是球队主教练,我追求的是球队的成绩,因此我必须做出最合适的选择。”

话题转到前尤文球员迭戈身上。被寄予厚望的巴西人,在斑马军团度过一个失败的赛季后草草告别,令人唏嘘不已。如果迭戈是这支斑马军团的一员,孔蒂会如何使用他呢?“或许我会将球队的阵型变为4231,他可以踢靠近前锋的那个位置。迭戈喜欢4312阵型?如果尤文踢什么阵型是他说了算的话,那说明我不是这支球队的主教练,个人利益永远无法高于整体。”

随后孔蒂展望意甲大势,同之前一样,他再次将米兰认定为夺冠大热门:“米兰毫无疑问是最有可能夺冠的球队,不要忘记他们是卫冕冠军,这样的经历足以成为他们的最大优势。在红黑军团身后有4-5支球队,包括乌迪内斯,我们,拉齐奥,那不勒斯和国米,其中尤文应该是本赛季意甲最大的惊喜。国米?坦白地讲,我真的没有想到他们会遇到如此多的困难,但现在他们已经开始反弹了,距离榜首只有8分差距而已。”

尤文有机会夺冠吗?孔蒂对这一话题避犹不及:“这个话题足以让我死去。说实话,我并不害怕冠军这个字眼,因为球员时代的我曾赢得5次联赛冠军。但正因如此,我也知道未来的征程还很漫长,而且充满陷阱。我当然希望尤文笑到最后,但这得看我们平时做的怎么样。尤文夺冠几率?不到一成。我只对球队的进步感兴趣,对我而言,重新赢得支持者和对手的尊重,才是最重要的事情,因为这意味着我们取得了重要的进步,要知道过去两个赛季里这种情况并未发生。”孔蒂最后说到。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻