大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

侧面了解沈北新洋帅 皮特平易近人是大家的开心果

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:07来源: 沈阳晚报 网友评论 (0)

  沈阳荣盛队昨天的训练内容,与之前一天的训练内容一样,皮特在上午带着全体队员跑了将近一万米,但老头儿的精神明显比以往更足了。经过两天的相处,皮特正在渐渐融入球队当中,队员与他之间的关系,也在发生一些微妙的变化,他和队员们渐渐熟悉,不时还有了些许的互动。记者昨天多方采访之后了解到,无论是球员还是俱乐部的工作人员,都认为皮特在做好训练的同时,还调节了球队的训练气氛,“他就是大家的开心果!”

  队长赵一博:他平易近人

  12月13日晚上,在外教皮特抵达球队冬训的红塔基地时,沈阳荣盛队所有球员一起站在公寓走廊里迎接新教练的到来。当时,皮特第一眼就认出了球队的队长赵一博,“原来是你啊,和你们那场比赛你表现得很出色啊。”原来,年初皮特在北京八喜担任主教练时,曾与天津润宇隆队交过手,那场比赛赵一博出色的表现和作为队长时的指挥能力,给皮特留下了深刻的印象。

  在皮特抵达昆明的这几天里,相比于其他队员,队长赵一博与皮特有过简单的接触,“他给我的第一印象是非常开朗,很敬业、很随和。但是接触几天之后我发现,他这个人很细心,比如第一天训练后,多给我们15分钟的洗澡时间。训练计划制定得很详细,还会在训练中调动队员的积极性。而且他这个人很会调节气氛,掌握训练的尺度很好,现在队员都比较疲劳,所以他让我们动球但是还不让动太多。现在他正在慢慢地融入队里,就像他说的那样,我们一定会是个有战斗力又非常愉快的团队。”

  俱乐部工作人员:他很会逗球员开心

  沈阳荣盛这几天的训练,俱乐部的工作人员全程陪同,并且与皮特有过几次深入的交流。“我们第一天接他到队里后,知道他还没有吃晚饭,所以晚上俱乐部和教练组安排他在一家餐馆吃了便饭。”一名俱乐部工作人员透露,“皮特来自比利时,有喝啤酒的习惯,但是他不酗酒。而且有一个细节他非常满意,就是当他提议干杯的时候,我们都是只喝了一口,并没有把杯里的啤酒全部干掉,这一点皮特很欣赏。那顿饭我们也只是象征性地喝了些酒,因为皮特认为,酒喝多了容易误事。”

  并且这名工作人员认为,在平时的训练中皮特也很会活跃气氛,“他不像其他教练或者队员那样,从他与人接触和说话中就感觉到他没有那种‘架子’,而且他在训练中,保证球队训练质量的同时,还很会逗队员开心,这让本身比较枯燥的训练变得很有趣。其实我们有些人也喜欢像他这样笑呵呵的,但是无奈都板着,让气氛变得很尴尬。”

  本报记者 周舟电自昆明


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻