大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李霄鹏被厄齐尔恩师特训累趴 将向冈田武史取经

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:07来源: 浙江在线-钱江晚报 网友评论 (0)

0人参与

    李霄鹏已经在绿城基地待了一个月了,他参加的是亚足联协助中国足协举办的“职业级”教练员培训班。给他们上课的是国际足联安排的一位德国籍讲师史蒂芬,他是德国青训的设计师,培养出了厄齐尔这样的德国球星。

    当绿城球员在跑步恢复训练的同时,中泰基地的另一片场地上,前中国女足主帅李霄鹏正独自一人在跑步锻炼。在谈到即将来绿城执教的日本教练冈田武史时,李霄鹏说:“虽然我不知道他能不能在中超取得成功,但他能将日本足球的先进理念传播到中国,这肯定是件好事。”

魔鬼培训让昔日球星都趴下

    李霄鹏已经在绿城基地待了一个月了,他参加的是亚足联协助中国足协举办的“职业级”教练员培训班。与他一同上课的还有前绿城主帅孙伟、前绿城助理教练彭伟国、绿城梯队教练王政、杨戟等人,考试合格后,他们将取得中超教练的上岗证。

给他们上课的是国际足联安排的一位德国籍讲师史蒂芬,他是德国青训的设计师,培养出了厄齐尔这样的德国球星。这也是位“魔鬼讲师”,他不是光坐在教室里给中国教练们上课,每天上下午的讲课结束之后,他都会要求班中的19名“学生”来到训练场上,进行8对8的半场对抗,通过实战对理论加深理解。

    虽说这些教练中不少人踢球时都是球星,如孙伟曾是辽宁的“金左脚”,彭伟国曾被誉为中国队的“中场少帅”,李霄鹏挂靴前是鲁能(官方微博)巨星,但他们退役多年,每天两场球还是让他们叫苦不迭,19个人里,超过2/3都拉伤了肌肉,彭伟国更是有两处受伤。大家都感叹年纪大了吃不消。

李霄鹏盼绿城向冈田取真经

    前天好不容易有半天休息时间,不少人都呆在宿舍里“养伤”。李霄鹏是这些教练员中身体素质保持得最好的,挂靴之后,他保持着每天锻炼的习惯,前天下午,他独自一人来到一片场地上跑步。

“我已经习惯了,不踢球也还是得锻炼啊。”李霄鹏笑着对记者说。

17号,他们就将结束这次培训。卸去中国女足主帅一职后,李霄鹏表示他并不急着再拾起教鞭。他是山东省足管中心的副主任,鲁能去年“四大皆空”,李霄鹏有很多工作要做。

    冈田15号左右就会抵达杭州,李霄鹏还有机会见到首个执教中超的日本教练。李霄鹏说:“日本足球这些年发展得非常好,远远领先于中国足球,我在带中国女足的时候就深有体会。我不知道冈田能不能在中国取得成功,但日本教练的到来,可以把他们的先进理念带入中超。我认为这是一件好事。”

    李霄鹏还说,聘请日本教练,不能仅仅追求球队的成绩,更要学习日本足球好的方面。 “日本教练对待工作一丝不苟的态度,就值得球员、中国教练、俱乐部管理人员好好学习。我很不希望看到的一种情况是,洋帅走了,球员就回到了老样子,训练的时候能偷懒就偷懒,技术动作没做到位,应付一下也就算了,这样就很没有意义。我们得趁他们在的时候,将先进的养分充分吸收进来,留在俱乐部,留在球队,这样即使他们走了,我们也不会走回头路,你这家俱乐部的底蕴也就厚了一点。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻