大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蜂王保罗成功空降快船队 洛城从此不再湖人独大

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:07来源: 新华社 网友评论 (0)

保罗的交易已经尘埃落定。快艇送出埃里克・戈登、卡曼、阿米奴,以及一个2012年的选秀权,换来了克里斯・保罗。保罗从此结束了6年的“蜂王”生涯,而NBA势力在洛杉矶也不再是湖人一家独大。

“我知道快艇从来没有拿到过总冠军,而我来到这里,就是想跟大家一起实现这个目标。”

交易通过联盟批准的次日清晨,克里斯・保罗拖着行李箱来到新奥尔良机场。他显得有点疲惫,但显然对这趟旅程满怀期待。几个小时之后,保罗降临洛杉矶,这个时候快艇还在热火朝天地训练。

北京时间12月16日,快艇总经理内尔・奥尔谢、总裁安迪・罗瑟和主帅德尔・内格罗带着保罗来到训练馆召开新闻发布会,从下车到进入发布会现场短短几十米的路程中,无数镜头对准了保罗。保罗对每个人都表现得很友好,脸上始终带着微笑。

所有人都在期待,这名职业生涯场均18.7分、9.9次助攻的超级控卫会给快艇带来什么?

“我是一个疯狂的竞争者。”保罗说,“这就是我为什么成为现在的我。我知道快艇从来没有拿到过总冠军,而我来到这里,就是想跟大家一起实现这个目标。”

总经理奥尔谢在旁边点着头看着保罗,保罗继续说道:“我想看到整座城市的人都穿上快艇队的球衣,我想看到所有人都到斯台普斯中心去看我们的比赛,看我们赢得胜利。”

这无疑是一个疯狂的目标,快艇建队41年来,还从来没有打进过分区决赛,最好的成绩是分区半决赛。然而,保罗的到来给这支年轻球队带来了希望。

“这里的另外一支球队已经赢得过总冠军。”保罗说,“但是我想,格里芬已经用他难以置信的表现改变了人们对我们的看法。”保罗没有直接提及“湖人队”,而是用“另外一支球队”来指代湖人。谁都看得出来,保罗的心里正憋着一股劲儿。

“那些都已经过去了,现在一切的重点在于,我在这里能够做些什么,这就是我的想法。”

身在洛杉矶快艇,自然无法避免洛杉矶湖人这个话题。保罗险些被换到湖人,如今尘埃落定,保罗已经把一切都抛诸脑后,湖人不再是那支令他神往的球队。

“我不知道应该怎么看待(与湖人的交易)。”保罗说,“但是那些都已经过去了,现在一切的重点在于,我在这里能够做些什么,这就是我现在的想法。”

在新闻发布会上,奥尔谢还透露,尽管双方没有正式达成协议,但保罗已经私下向球队承诺,会长期留在快艇,也就是说,这份合同到期之后,他愿意与快艇续约。“他来到这里就是想要成为球队未来的一部分。”奥尔谢说。

“为什么我给出一份长期的承诺?”保罗说,“因为我信任这支球队,我信任这里的球员。我想在这里赢球,我现在就想赢球。我已经等不及了,我厌倦了做其他任何事情,我只想打球。”

对于保罗的表态,奥尔谢非常感激。奥尔谢一直希望将快艇带上正轨,他眼看着年轻球员一步步成长,却缺少一名足够分量的老将帮助他们。之前急于抢来比卢普斯正是出于这方面的考虑,如今又得到保罗,奥尔谢已经笑得合不拢嘴。尤其是保罗表现出来的诚意,更是令奥尔谢心怀感激。

“这就是我们所做的,我们改变了这里的氛围,大家都充满上进心,都在追逐胜利。”奥尔谢说,“所以保罗愿意留在这里。我希望得到的正是愿意留在这里的球员,保罗给了我很大的激励。”

“想要做梦……那我必须先睡觉才行。我都已经一周半没怎么睡过觉了。”

新闻发布会上,一名记者问保罗:“你有没有在一觉醒来的时候,发现自己梦见了这样的场景――你只需把球高高抛起,布雷克・格里芬和德安德列・乔丹就会搞定一切?”

保罗给出了一个机智的回答:“想要做梦……那我必须先睡觉才行。我都已经一周半没怎么睡过觉了。”保罗说完笑了起来,下面的记者也笑了。

前段时间的交易流言实在把保罗折腾得够呛,保罗自己也深受困扰,确实睡不好觉。不过如今一切都结束了,保罗来到了洛杉矶快艇,这支在他口中“有着悠久历史”的球队。

“来到洛杉矶,跟这支难以置信的球队在一起,跟这支有着悠久历史的球队在一起,我很激动。”保罗说,“所有人都知道布雷克・格里芬,都知道德安德列・乔丹已经与球队续约,还有我的老大哥比卢普斯――我很高兴能跟他搭档。这注定是一段独一无二的经历。”

快艇在NBA的历史不算短,1970年加入联盟。不过保罗列举的这三名球员,两名是年轻力量,一名是刚刚签下的,多少有点唬人。这也怪不得保罗,现在的快艇在队史上是数一数二的,尤其是格里芬的存在,令洛杉矶篮球文化发生了巨大改变。洛杉矶篮球天平在缓缓地趋近平衡,快艇不再是任人欺负的弱旅。

“你必须承认格里芬对洛杉矶篮球文化的改变。我来到这里,加入进来,成为这里的一部分,我希望我们可以共同成长,继续让这里发生变化,这就是我们一起打球的目的。”保罗说。

链接:快艇简史

“有着悠久历史”的快艇1970年进入NBA,那时候叫做“布法罗勇士(Buffalo Braves)”。1978年球队搬到圣迭戈,更名为“圣迭戈快艇(San Diego Clippers)”,直到1984年,球队才来到洛杉矶,成为“洛杉矶快艇(Los Angeles Clippers)”。

快艇队史上闻名遐迩的球星并不算多,40多年的时间里,只有5位名人堂成员曾经在这支球队效力,分别是比尔・沃顿、多米尼克・威尔金斯、埃德里安・丹特利、鲍勃・麦卡杜和摩西・马龙。其中只有麦卡杜效力快艇时算得上个人巅峰时期。

40多年来,快艇只有7次季后赛经历,5次首轮被淘汰,2次第二轮被淘汰。过去14个赛季里,快艇只打进过1次季后赛(2006年),闯进第二轮后被淘汰。那时候快艇队的当家球星还是埃尔顿・布兰德。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻