大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意甲半程最佳阵容:伊布领衔三叉戟 国米落选

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:07来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

伊布领衔意甲(微博 专题) 半程最佳

腾讯体育讯 意甲战罢16轮后正式进入冬歇期,纵观本赛季前半程比赛,哪些球员是同位置最出色的呢?北京时间12月24日,著名体育媒体《goal》评出了本赛季意甲半程最佳阵容,结果尤文图斯(微博 数据) 有3人入选成为最大的赢家,反观国米(微博 数据) ,蓝黑军团则受到上半赛季整体低迷的拖累,没有一人入选该阵容。

本次评选《goal》设定的阵型是4-3-3。在门将位置上,由尤文图斯门神布冯坐镇,本赛季意甲截止目前,尤文图斯仅仅丢掉了11个球,这与布冯的出色表现分不开。他的扑救、位置感和指挥能力,是尤文(微博 数据) 到目前为止仅丢11球的最大关键。

后卫线上,马乔(那不勒斯)、巴尔扎利(尤文图斯)、席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)(AC米兰(微博 数据) )、卢利奇(拉齐奥)四人依次排开。马乔体能充沛,他在右路有过不少出彩的表现,帮助那不勒斯赢得了众多强强对话,击败AC米兰和国际米兰都是他的精彩战役,甚至对蓝黑军团有过破门。中卫位置上,巴尔扎利和席尔瓦本赛季表现出色,席尔瓦不用多说,是意甲目前最顶级的中卫。而巴尔扎利也是尤文本赛季联赛至今不败的功臣。本赛季拉齐奥开局不顺,但卢利奇是蓝鹰阵中最早觉悟的球员之一,他的左路是雷亚的球队过去几个月最可靠的位置。

中场方面,德罗西、皮尔洛和纳因格兰(卡利亚里)坐镇,本赛季德罗西恢复到了自己的巅峰状态,他现在已经是罗马不可替代的心脏人物,他的视野、传球和预判是恩里克战术的关键。皮尔洛加盟尤文后,迅速确立了自己球队核心的地位,他是尤文能踢出高压比赛的关键性人物,同时他的发挥让他成为本赛季意甲联赛至今最为出色的中场球员。纳因格兰在卡利亚里本赛季状态上佳,他的状态主导着卡利亚里的成绩,因此他目前已经吸引了不少欧洲豪门的注意。

前锋线上,克洛泽(拉齐奥)、伊布(AC米兰)、丹尼斯(亚特兰大)三人领衔。据统计,这三人本赛季意甲已经攻入了32粒进球,克洛泽加盟蓝鹰后不显老态,目前已经为拉齐奥攻入了9球,而且关键球屡见不鲜。亚特兰大本赛季伊始被罚分6分,但亚特兰大目前却排名第11,前锋丹尼斯的表现成为其走出泥潭的关键,他目前已经攻入了12球。伊布本赛季继续着他的出色表现,11个入球依旧证明着他是意甲目前最为出色的球星,况且他还因伤缺阵过三个星期。

附意甲半程最佳阵容:布冯;马乔、巴尔扎利、席尔瓦、卢利奇;德罗西、皮尔洛、纳因格兰;克洛泽、伊布、丹尼斯。 (九溪)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻