大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

利斯基专访:对李娜的胜利依旧难忘 新赛季争进前10

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:07来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月17日,就在“李娜和朋友们国际网球精英赛”在其家乡武汉上演之前,新浪网球在球员下榻的酒店对本次受邀参赛的明星之一、出生于89年的德国美女利斯基进行了专访。在访谈中,利斯基坦言在温网第二轮挽救赛点,将刚刚法网夺冠的李娜拉下马的那场精彩胜利仍旧令自己难以忘怀,而她也希望经温网打入四强后所累积起的自信可以帮助其在新赛季冲击进军世界前10的新目标。

  新浪网球:萨比尼,在2011年你取得了相当出色的成绩,尤其是在温布尔登打入了四强,能不能请你评价下自己今年的总体表现?

  利斯基:我有着非常棒的一年,尤其是去年的受伤让我有5个月的时间不能打球,这使得我的排名掉了不少,4月份的时候我甚至只排名第218位。然后在复出后拿了两个冠军,又在温布尔登打入了半决赛,赢了一些漂亮的比赛,这就像是梦想成真一般。能够重新回到赛场真的让人很开心。

  新浪网球:你提到自己在温布尔登赢得的那些漂亮胜利,那对我们来说印象最深的无疑是与李娜的那场球,那也被认为是整届温网最精彩的比赛之一。

  利斯基:当然,我到现在都还清楚的记得,那是一场非常精彩的比赛,非常棒的比赛氛围。当时球场的屋顶关合了,因为正在下雨,现场差不多有15000名观众,而电视机前则有更多的人在观战(笑),所以……决胜盘我3-5落后,又面临两个赛点,接下去发出我最强有力的一个发球保住发球局。

  新浪网球:那真的是非常可怕的发球!

  利斯基:谢谢(笑)。我们当时拼得非常凶,幸运的是我成了最后赢球的那个人,对此我到现在都感到非常自豪能够拿下那场精彩的胜利,我们俩都打出了非常高的水准。

  新浪网球:在温布尔登之后,你的表现依旧非常出色,以第15位结束整个赛季。新的赛季即将到来,能不能谈谈在2012年的目标呢?

  利斯基:是的,能够成为世界排名第15位的选手感觉很不错,尤其又是从218位爬上来的。新赛季我的主要目标是保持健康,继续提高自己的球技。当然,距离进入前10也并非是非常遥远的事情,不过我仍然必须赢下更多的比赛,打得非常好才行,所以我希望自己能够实现这个目标。

  新浪网球:现在我们来说说德国女子网坛,有许多选手的的排名非常靠前,除你之外,佩特科维奇、格尔格斯都在前30之列。人们预测,在未来你们或许会像以前的俄罗斯一样统治女子网坛。

  利斯基:我们现在的确是有3到4位非常出色的女孩,有趣的一点是我们从还是孩子的时候就已经互相认识了,能够在巡回赛中看到她们是非常令人开心的事。而且我们之间的关系非常好,这让我们可以拥有一支实力出众的联合会杯代表队,考虑到这一点,我认为我们是可以在联合会杯中取得好成绩的。我们之间互相促进,激励对方不断进步,这是非常有利的环境。

  新浪网球:那么你们之间有着怎样的竞争关系呢?

  利斯基:是的,不过都是积极的一面。我们相互促进,都想让自己变成更加出色的选手。竞争关系的确是存在的,不过是一种好的方式。

  新浪网球:说说武汉之旅,这是你第一次来到中国的这座城市,感觉怎么样?

  利斯基:我非常高兴有机会来到李娜的家乡,了解这的一切,否则我也不会到这里来了(笑)。到目前为止我在这过得非常愉快,玩得非常开心,希望我们也会为大家带来精彩的比赛。

  新浪网球:有品尝过中国美食了吗?

  利斯基:还没有。

  新浪网球:或许你该请李娜给你介绍一些尝尝。

  利斯基:的确(笑)。

  新浪网球:我们来谈谈今晚的比赛(注:周六晚已经结束,李娜6-3/7-6获胜),球迷们将这看成是你们俩温布尔登一役后的重赛,或许这给了李娜额外的动力去击败你。

  利斯基:我们今晚都会想拿出自己最好的状态,在比赛中享受其中,我希望球迷们能够在晚上来到赛场欣赏我们的表演,共同期待一个精彩的赛事,包括随后的双打比赛。

  新浪网球:在混双比赛中,你觉得在卡洛斯和皮特之中谁会是那个更理想的搭档?

  利斯基:(笑)这个问题你应该在周日晚再问我,今晚我会与卡洛斯搭档,明晚与皮特,我们到时候再看。

  新浪网球:可是卡洛斯可比皮特年轻多了。

  利斯基:(笑)我们到时看看比赛中会怎样。我喜欢打双打比赛,相信会是非常棒的经历。

  新浪网球:在结束武汉之行之后,能不能介绍下你备战明年澳网的情况?

  利斯基:在离开武汉之后,我会直接去澳大利亚,在那训练几天。新赛季我的第一项比赛会是在新西兰的奥克兰,然后是悉尼,最后角逐澳大利亚网球公开赛。

  新浪网球:好的,非常感谢你接受我们的采访。最后请你对非常喜爱你的中国球迷们说几句话。

  利斯基:大家好,感谢你们的支持,支持女子网球,非常开心可以得到来自你们的鼓励。非常希望你们今晚和明天都能够来到赛场,享受网球比赛的乐趣,然后继续支持我一直下去。再见!

  (Joe发自武汉)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻