大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意甲20强平局和谐环:平局多尤文成最差冬季冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月23日报道:

在昨天凌晨进行的意甲第1轮补赛中,帕尔马在两球领先的情况下被卡塔尼亚追平,主场3-3战平了卡塔尼亚。而这场平局也让意甲出现了一个神奇的现象:20支意甲球队相互间的平局恰好可以连在一起形成一个首尾相连的和谐圆环。

意甲20强平局和谐环

此前人们曾分别发现了英超和西甲的20强食物链,20支球队生生相克,而巴萨、皇马、切尔西、利物浦等豪门都曾输给过弱旅,十分生动地体现了目前英超和西甲两大联赛的激烈程度,和“谁都可以击败谁”的现状。

而意甲联赛的这个平局圆环则稍有不同,它体现出意甲联赛已经变得更加平衡,各支球队的实力差距正在缩小。也正是由于意甲联赛各支球队实力接近,才导致并列榜首的尤文和米兰的积分只有34分,成为了欧洲五大联赛中积分最少的冬季冠军。

尤文本赛季前16轮保持不败,但成绩为9胜7平,正是因为平局过多才导致尤文没能和夺冠竞争对手拉开积分差距。虽然在和米兰双雄的比赛中尤文均取得了胜利,但面对中下游球队时尤文胜率不高,这成为了制约斑马军团的瓶颈。例如在第4轮联赛中,尤文坐镇主场竟然被弱旅博洛尼亚逼平。

而其他意甲强队也同样出现过类似的情况,和尤文同积34分的米兰在第15轮也曾被博洛尼亚2-2逼平,而那场比赛主裁还少给了博洛尼亚一个点球,否则米兰甚至可能会输给对手。同样是在第15轮,在欧冠赛场上叱诧风云的那不勒斯则被升班马诺瓦拉1-1逼平。而意甲第4轮,罗马更是在主场被锡耶纳1-1战平。要知道尤文、米兰、那不勒斯、罗马都是联赛前7名的球队,而博洛尼亚、诺瓦拉、锡耶纳在积分榜上的排名都在倒数5名内。

附平局圆环全部比分:尤文2-2热那亚、热那亚0-0莱切、莱切1-1诺瓦拉、诺瓦拉1-1那不勒斯、那不勒斯0-0拉齐奥、拉齐奥0-0巴勒莫、巴勒莫0-0帕尔马、帕尔马3-3卡塔尼亚、卡塔尼亚0-0锡耶纳、锡耶纳1-1罗马、罗马0-0国米、国米1-1亚特兰大、亚特兰大0-0乌迪内斯、乌迪内斯0-0卡利亚里、卡利亚里1-1博洛尼亚、博洛尼亚2-2米兰、米兰0-0佛罗伦萨、佛罗伦萨0-0切塞纳、切塞纳0-0切沃、切沃0-0尤文

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻