大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

先炒国家男篮主帅鱿鱼再炒 NBA 状元秀鱿鱼?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:07来源: 三秦都市报 网友评论 (0)

  CBA 新赛季开赛之后形形色色的新闻不算少,但却从来没有如此令人惊讶——昨日有消息曝出:新疆队已经炒了他们的主教练、也是现任国家男篮主帅邓华德的鱿鱼;而之后,也许是嫌这条消息不够震撼,于是又有消息曝出:新疆队正在考虑炒了马丁这名 NBA 状元秀的鱿鱼……
外援推特曝光邓华德下课
之前就有消息流传,新疆队有计划换帅,虽然新疆队官方一直对此不置可否,但昨日,来自内部消息称新疆队已经炒了主帅邓华德的鱿鱼——昨日,新疆队小外援米尔斯在其个人推特上表示:“教练被迫辞职了”。从而从侧面证实了邓华德下课的消息。而因为不被邓华德看好而被租借至佛山的买吾兰则通过微博吐露了心中的郁闷:“就在今天就在今天我的恶梦结束了!天哪整整七个月呀!蒋指导万岁”。
据记者了解,有来自新疆队内部的消息人士称,俱乐部早在球队赛季开始前杜比受伤时就考虑过更换邓华德,原因是因为邓华德对队员在情绪上的煽动并没有达到正面效果,相反杜比的受伤和邓华德煽动情绪有一定的关系。还有一个重要的原因是老帅蒋兴权和邓华德长期不和。而随着新疆队比赛的深入,尤其在遭遇了客场两连败之后,新疆队目前的战绩只有7胜4负,俱乐部高层最终决定下狠心换掉邓华德。
NBA 状元秀也将成“刀下鬼”?
近两年来,新疆队为了CBA总冠军可谓不惜财力,尤其是本赛季更是连出大手笔,但新赛季开赛至今,新疆队7胜4负,创造四年来最差开局。如此,高层震怒,除去邓华德执教负很大责任之外,马丁这样被寄予厚望的大牌外援起不到任何作用也有很大关系——作为今夏新疆队引援的最大手笔,领着260万美元巨额薪水的前 NBA 状元马丁在 CBA 只是个蓝领,截止到目前只交出场均14分9.7个篮板的数据,而只拿100万美元薪水的小外援米尔斯场均27.7分4个篮板4次助攻。这种高薪低能的表现早已令新疆球迷失望透顶,在上轮新疆队和吉林队的比赛中,不少球迷冲着他用中文喊:“马丁,你要好好打,不然你也要下课”。虽然在底线拿球的马丁听不懂,但是全场“邓华德下课”之声的氛围至少让他知道现在一部分人的处境相当艰难。
据了解,新疆队正在集中精力处理邓华德事宜,马丁的问题暂时被搁在一边,很有可能在处理好邓华德之后再启动裁掉马丁一事。本报记者刘志强

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻