大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴托丽期待霍普曼杯夺冠 寻求突破向偶像塞莱斯看齐

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:07来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月15日消息,世界排名第9位的法国名将巴托丽正在积极备战新赛季。她将与同胞加斯奎特一道参加霍普曼杯的争夺。巴托丽期待能复制偶像塞莱斯当年的成绩,赢得霍普曼杯的冠军,为2012年开一个好头。

  霍普曼杯赛将于12月31日开始,于明年1月7日结束。塞莱斯曾经在1991年与戈兰-普尔皮奇搭档,赢得了霍普曼杯的冠军,当时她代表的仍然是南斯拉夫。而今年,巴托丽的搭档是现世界排名第19位的加斯奎特。两人作为2号种子,很有机会闯入1月7日进行的决赛,并最终捧杯。

  在过去17次尝试中,法国人还从未赢得过霍普曼杯。1998年,皮尔斯和皮奥林联手进入决赛,却输给了哈苏多娃和库切拉这对斯洛伐克组合,无缘冠军。这也是法国队距离冠军最近的一次。

  目前,巴托丽正在澳洲训练,她还尝试了一种全新的训练方法——在脚上绑上绳子,绳子另一头则是系在身后的球场护网上,通过这样的击球,来提升自己的移动能力。

  现年27岁的巴托丽是在父亲的建议下,选择双手握拍打法的。而其父亲的灵感就是来自于1992年法网冠军塞莱斯(当时她击败了格拉芙)。“也就是从那时开始,我采用正反手均是双手握拍。她(塞莱斯)是我的偶像。我的房间里曾经贴满她的海报。”巴托丽说,“能够有机会和她见面,看她训练,更是让我获益无穷。莫妮卡每一次击球时都非常专注。我以前经常看她的比赛,在我的球员生涯中,她对我的影响和帮助非常大。”

  在过去的2011赛季,巴托丽战绩58胜24负,她15次跻身1/4决赛,8次闯入半决赛,5次进入决赛,夺得伊斯特本和大阪两站赛事的冠军,奖金数额也创生涯新高,达到了172万美元。

  (Chen)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻