大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞涟漪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 新疆连败,因为没有了外援;北京又败了,因为他们是客场;江苏五连败,因为他们好象已是破罐子破摔了;八一败了,因为他们的对手是人气极旺的张庆鹏率领的辽宁队!原本以为是平淡的圣诞CBA之战,没想到会因为一些并不显眼的因素而泛起了丝丝涟漪。
    张庆鹏被裁未果,反倒是要裁掉他的主帅郭士强下课了。回想起来真的有些意思,辽宁方面的解释是,这个目前最引人注目的决赛竟然与将帅不和无关,怎么看倒是怎么像对弃帅保车一事的欲盖弥彰。为什么两位矛盾的主角一夜之间就被逆转了?
    在这个转会比夺冠难度小不了多少的联盟里,想动一位俱乐部心目中的宠儿,无疑是要付出巨大代价的,弄不好更是引火烧身。可以肯定的是,俱乐部无法接受张庆鹏的离开,少了一位“全明星票王”,又给了对手可乘之机,这种自杀行为谁都不会好想,何况郭士强与俱乐部闹出过不小矛盾,他在队内远未达到一言九鼎的地位。如果大鹏真的被裁,辽宁的后场将明显变弱,杨鸣早已不复当年之勇,年轻的郭艾伦又不具独当一面的实力,这个原本国内最强后场就名不副实了。
    郭士强忽略了一点,他手中的好牌却一直没打出相应的成绩,反倒是率先挑起矛盾,自然难辞其咎,又将大鹏裁掉的话,谁来当精神领袖,难道靠年纪比队员大不了多少的郭士强自己不成?在郭士强临场用人漏洞百出的情况下,非常牵强的让大鹏离开,结局也就不难理解。实事证明,辽宁队还是很有战斗力的队伍,大鹏的留守让全队士气大振,主场竟然给了八一历史上最严重的一击也有点出人意料。
    北京队又输了,接连输给排名靠后的佛山与上海,再加上此前广东也输了三场,给人的感觉是CBA真的无弱旅了。当然,北京队这样的落败也许跟广东队一样,更似一种自我调整,不同的是广东队的调整有时更刻意,而北京队的调整看上去挺自然。不可否认,北京队若要在季后赛里完美发挥出、甚至超常发挥出自己的水平还需更多的努力。相信北京队在客场连败后,回到主场将是他们重新找回自信的开始。

    新疆也连败了,这是在蒋兴权重新出山后发生的事。看似东莞队并不强,但新疆无论打哪一个队都会非常吃力,没有了外援,或许他们比八一强不了多少。现在再来回想换帅一事,典型的巧妇难为无米之炊,让邓华德多留几天的话或许可以减少不少麻烦。
    最后要提的是江苏队,同样换帅换得莫名其妙。从执教能力上讲,胡卫东肯定不如徐强,但徐强同邓华德一样充当了替罪羊——五连败,王小二过年一年不如一年,江苏得自救了! 
    林应欣

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻