大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谁都想要圣诞礼物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 本版撰文 沙里

    无论你是在争冠集团还是只想活下来,谁都不会拒绝一份圣诞礼物——尤其是你所急需的。要进更多球,想签个巨星,换个教练,或者只想找回状态……反正只要是个球队,就肯定有点想法。

    01 曼城

    首选礼物:奖杯奖杯奖杯奖杯
    作为一支已经拥有一切的球队,你还能送他什么呢?嗯,一次欧洲冠军杯参赛机会?那只有等到明年了。不过曼城还是可以争取一下四冠王资格的——联赛不用说已经有优势,联赛杯也只差最后几步了。

    意外惊喜:特维斯走人
    曼奇尼希望早点解决这个阿根廷大麻烦,他现在最不需要的就是那些分散球队注意力的、毫无必要的麻烦。

    圣诞老人的决定
    如果有支球队能赢得四项冠军,那就是这支无论有没有特维斯都拥有足够恐怖的阵容厚度的曼城。虽然还有很长的路要走,但转播欧联杯的第五频道显然希望看到蓝月亮们在五月份以三冠王身份再举起第四座奖杯。

    02 曼联

    首选礼物:一个健康的阵容
    持续不断的长期伤病则已经给弗格森爵士带来了一场危机。弗格森不喜欢在一月份进行任何采购,但他现在也许必须弄到足以顶替维迪奇和弗莱彻的人物,这两位这个赛季估计都不会再出现了。

    意外惊喜:完成收藏
    球迷们也许不会太在意,但从弗格森的角度来说,他肯定会希望赢得一次欧联杯的,这是他唯一没有拿到过的冠军头衔。如果他做到了这一点,他就成为历史上第一个赢得过欧洲三大杯的主教练。

    圣诞老人的决定
    英超联赛当然还是曼联最重要的目标,但由于目前阵容厚度实在不够,想要同时拿到欧联杯的机会实在是太渺茫了。

    03 热刺

    首选礼物:一笔超级引援
    如果热刺没有在倒计时阶段引入一名好莱坞编剧以控制他们的转会交易的话,整个夏季转会都会完全不同。下个月卡卡据说会在这幕大戏中领衔主演,可导演雷德克纳普同时还盯着特维斯呢。

    意外惊喜:向联赛冠军冲刺
    现在他们还只是局外人,但这是他们在英超历史上第一次看起来有资格对冠军发起真正意义上的冲击。另外热刺近年在杯赛上的表现是可怕的,如果能在他们传统擅长的足总杯上有所表现,相信球迷是不会介意的。

    圣诞老人的决定
    虽然不知道他们最后会得到什么,但答案是肯定的,在连续几个风平浪静的转会窗口后,热刺也该做笔大生意了。

    04 切尔西

    首选礼物:防守改观
    阿莱士要走了,也就是说切尔西现在只剩下特里和鲁伊兹两位标准中后卫了——后面这位还是个有名的神经刀,总是一惊一乍的。后防线上需要新鲜血液,博尔顿的加里·卡希尔听起来倒是很不错的。无论如何,他们总需要个人。

    意外惊喜:解决“托雷斯难题”
    去年的圣诞礼物没买好,托雷斯让蓝军球迷兴奋了一把,也让阿布出血了一把,可在十个月的破解工作中,没人能找到为托雷斯解锁的方法,就像《每日邮报》说的,这个魔方价值5000万英镑,可没人会玩。

    圣诞老人的决定
    如果博阿斯真的想要些什么,他倒是有机会得到,只要他的目标没有被曼城买光。最优先的肯定是个中后卫,不过现在看起来他最希望先卖掉几个人。

    05 阿森纳

    首选礼物:一个健康的边后卫
    如果阿森纳的边后卫有一个单独的训练计划,温格真的应该去看看是怎么回事了。整个赛季他们的边后卫就没有凑齐过,萨尼亚、吉布斯、詹金森、桑托斯都在不同时候受过伤——这些人已经是温格手上可供选择的所有一线队成员了。

    意外惊喜:更多的得分手
    即使是阿森纳自己的球迷也会对球队不断依靠范佩西进球获胜感到厌倦的。可这个赛季荷兰人不进球的场次中,阿森纳只赢过一次。这样下去会发生什么?当他又受伤时?咦,我为什么要说“又”呢?

    圣诞老人的决定
    去年范佩西早早倒下,阿森纳一整年都在挣扎;希望今年没那么糟糕。查马赫在门前实在不可靠,热尔维尼奥看起来更喜欢助攻……有谁能扮演一下本特纳?

    06 利物浦

    首选礼物:重返温布利
    利物浦还没去过新温布利球场呢,难以置信吧?事实上他们自从1996年在足总杯决赛上输给曼联之后就没有出现在这个场地上。现在他们有个看起来不怎么靠谱的机会,联赛杯半决赛对曼城。无论怎么说,这总算是个2006年以来首次捧杯的机会。

    意外惊喜:更多进球
    从生意的角度来说,利物浦干得不坏。可他们花了5800万英镑买前锋,进球却是联赛前七名里面最少的。苏亚雷斯总算还行,可他又要被禁赛8场。这方面的期待要指望卡罗尔了——其实我觉得指望上诉减刑更靠谱些。

    圣诞老人的决定
    如果半决赛能够干掉曼城的话,决赛会碰上一支英冠队伍,那就好办了。利物浦也不是没有打过强队,通常如果利物浦自己不想进球,对方也会很烦躁。

    07 纽卡斯尔联

    首选礼物:替补后卫
    帕杜在中后卫位置上已经没什么选择了。斯蒂芬·泰勒这个赛季都完了,科洛奇尼和威廉姆森都够呛。也就是说,帕杜最需要的是中后卫,可怜的是只有西汉姆的汤姆金斯算是他的菜。

    意外惊喜:赢球的感觉
    这个赛季开了个好头,总算能体会到冠军杯资格的味道。可在六场不胜之后,看来也只能尝尝味道而已。对纽卡来说,现在的位置并不坏,可近来的状态实在令人担心。你说连主场都能输给西布朗,连输到赛季末也不是不可能,你说是不?

    圣诞老人的决定
    作为复苏的老牌强队,还是有不少人愿意加盟喜鹊的,所以帕杜唯一的问题是,他能不能搞到足够多的钱。答案或早或晚总是要有的,可他先得应付利物浦和曼联。万一结果太惨,也许转会费就便宜了其他人。

    08 斯托克城

    首选礼物:在欧洲多混几天
    如果能够在这段时间搞点分数的话,他们也能专心打二月份重新开打的欧联杯。不管怎么说,斯托克城的下一次欧洲游就不知道是什么时候的事儿了。

    意外惊喜:给伍德盖特弄层保护膜
    在热刺的时候,雷德克纳普甚至没能用上伍德盖特一半的时间。不过目前为止,普利斯找到了让这位中卫保持健康的方法。如果能保持下去,我们又能看到那个在利兹联领导费迪南德的“大木门”,那斯托克城就要爽了。

    圣诞老人的决定
    怎么看这支斯托克城都比当年的富勒姆强,所以也没理由说斯托克城欧战一定不行。我们还在期待着史无前例的 “斯托克城保卫地球”的战役呢,如果他们和巴萨能双双赢到最后的话。巴萨怎么应付密集的高空轰炸,老实说这比所有的冠军归属更让我兴奋。

    09 诺维奇

    首选礼物:不要学布莱克浦
    诺维奇现在很能得分,进攻很强,大家看起来也很爽。可要小心,以往几年也有这样的球队,比如伯恩利,比如胡尔城,比如布莱克浦,他们无一例外都降级了,很快很快。

    意外惊喜:扎紧篱笆
    也许他们排在前十,可整个英超的降级区之外,就只有狼队的防守比他们的29个失球更糟糕。这并不全是因为他们在进攻上投入太多。他们丢过很多莫名其妙的球,门前的防守更是像纸糊的一样。

    圣诞老人的决定
    对升班马来说,圣诞节后的日子是最难的。诺维奇也许是表现最好的,可由于连续两次升级,这个问题对他们来说更严重。要是运气不好的话……还是不要诅咒他们了。

    10 西布朗

    首选礼物:主场状态
    很古怪的是,西布朗客场表现比主场好。总的来说,每场比赛他们的开场都很好,然后越打越糟糕。主场输给热刺和维冈都是先进球,这说明霍奇森的队伍还有改进余地。

    意外惊喜:增加阵容厚度
    以西布朗的实力和名气,问题不是想要谁,而是谁愿意来。

    圣诞老人的决定
    对西布朗来说,山楂球场往往意味着大量的积分,可今年实在古怪。也许要期待霍奇森早日找到稳定合适的首发?如果他们主场能回到常规水平,客场又保持这个水平的话……那利物浦又要危险了。

    11 埃弗顿

    首选礼物:圣诞大礼包
    就连我们这些旁观者都看不下去了:莫伊斯啊,你也太苦逼了,什么时候才能看到你玩次大采购啊?十几年如一日防备被人挖墙脚,也亏你还乐意干啊。多诺万也许又要租借过来,可莫伊斯总要来点真格的,现在只有巡游者和维冈进球比埃弗顿少了。

    意外惊喜:创意的回归
    这一整年埃弗顿的进攻就没什么想法,整个一个五大三粗的莽汉。皮纳尔在热刺找不到位置,也许会再次回到老东家的怀抱。

    圣诞老人的决定
    今年还是没钱!这句话不管是圣诞老人还是董事会大概都会说的。莫伊斯还是得靠自己,也许罗德维尔能卖出2000万英镑。不过更现实的选择是租借,对许多新秀来说,埃弗顿和莫伊斯都还有几分吸引力。

    12 阿斯顿维拉

    首选礼物:真正的恩佐比亚
    这位法国人曾经是神一般的对手,现在成了猪一般的队友,这要失去了阿什利·扬的维拉情何以堪?维拉球迷甚至都想起诉维冈要求退货了——去年恩佐比亚单骑救主,保住了维冈的英超席位,难道离开之际吃了什么不干净的东西?

    意外惊喜:整体足球
    维拉的风格就不是给人称赞的,他们只要结果,所以球迷对麦克利什颇有怨言。霍利尔杀入欧战的表现虽然已成过去,起码要让球迷爽一下。

    圣诞老人的决定
    阿什利·扬和唐宁的离去也许迫不得已,但这不是理由,恩佐比亚怎么就没打出来?好在时间还有。另外,想看维拉打疯狂的235阵型?下辈子吧。

    13 富勒姆

    首选礼物:萨莫拉的接班人
    现在看来,萨莫拉是走定了,乔尔肯定要找个接班人。以富勒姆目前的攻击力,内部挖潜是不可能的,也许尤文图斯的阿毛里是一个选择,虽然工资有点高,但乔尔肯定要赌一把,否则保级就难了。

    意外惊喜:中场新人
    丹尼·墨菲一直都很不错,可他就要35岁了,你不能指望他一辈子。西汉姆的诺贝尔是个不错的人选。

    圣诞老人的决定
    冬季转会窗口应该会有富勒姆的身影,他们现有的阵容已经够薄弱了,还有这么多要补充的空缺。好在欧联杯已经被淘汰,乔尔的要求也不会太高。

    14 斯旺西

    首选礼物:加强客场表现
    没有任何球队的主客场反差有斯旺西这么大。到现在为止,只有曼联的埃尔南德斯在自由球场破过门,但斯旺西的客胜场次是英超最少的。如果斯旺西的客场表现有正常水平,只怕冠军杯资格都不困难。

    意外惊喜:给格拉汉姆找个帮手
    格拉汉姆加入斯旺西之后只进过5个球,但他参与了球队超过三分之一的进球过程。辛克莱尔和利塔这样的球员也有表现,但目前斯旺西每场平均只有一个进球,这显然不够。

    圣诞老人的决定
    客场状态是斯旺西的阿基里斯之踵,但考虑到他们的主场打得实在好,客场没道理这么稀烂。

    15 桑德兰

    首选礼物:随便哪个能进球的
    除了拉尔森的任意球,这里没一只会进球的黑猫。萨莫拉也许圣诞节能来,池东沅、维克汉姆和本特纳应该得到更多机会。

    意外惊喜:德比胜利
    除了足总杯,黑猫的球迷已经几乎绝望,也许只有在纽卡身上找找快感。

    圣诞老人的决定
    无论如何,桑德兰必须保级,奥尼尔的魔法几乎是唯一的指望。

    16 女王公园巡游者

    首选礼物:莱斯·费迪南德……
    或者另外一个在门前有点意义的人。

    意外惊喜:上个赛季的塔拉布特
    上赛季塔拉布特在英冠像神一样,但今年的表现说明他还不够级别。

    圣诞老人的决定
    找个能接替费迪南德的人,这是1995年以来就没解决的问题,可巡游者还是有所表现。如果沃诺克有钱的话,也许可以做点什么。

    17 狼队

    首选礼物:中后卫的状态
    罗杰·约翰逊刚来就成了队长,但他高开低走,已经泯然众人矣。

    意外惊喜:不失球
    8月份以来他们场场比赛都丢球,只有垫底的布莱克本和博尔顿失球比他们多。这让前锋们压力很大。

    圣诞老人的决定
    约翰逊和贝拉的能力还是不错的,有机会找到转机。

    18 维冈

    首选礼物:保级成功……再一次
    主席惠兰都承认,维冈还在英超挣扎本身已经是个奇迹。这已经是第七个年头,马丁内斯眼前是无穷多次的胜利大逃亡,但失败一次就万劫不复。

    意外惊喜:进球
    没有比只进15个球的维冈更差的了,这也一点都不奇怪。恩佐比亚走了,罗达列加晕头转向还没进过球。

    圣诞老人的决定
    去年这个时候,没人觉得维冈会保级,所以现在说什么都不好办。

    19 博尔顿

    首选礼物:租来一巨星
    博尔顿现在每场平均丢两球,没人有信心,这是很古怪的。以往他们靠租借威尔希尔和斯图里吉混了两年,希望今年运气还那么好。

    意外惊喜:保持不败
    别惊讶,不败在这里的意思就是说连续两场不丢球。除了三场怪异的胜利之外,他们输掉了所有比赛。球迷甚至开始乞求平局,一分也是分啊。

    圣诞老人的决定
    切尔西的麦基(微博)奇伦?还是先考虑留下卡希尔吧,至少留到赛季末,否则租谁都没戏。

    20 布莱克本

    首选礼物:新主帅
    如果仅仅以投票算,这肯定是圣诞老人定下的第一份礼物:整个赛季布莱克本球迷就在和主帅基恩过不去。也许他们会找埃里克松,理由仅仅是瑞典人的助理曾经是布莱克本的传奇球星。    意外惊喜:维基的投资
    印度人会玩足球吗?不会。所以布莱克本要降级。这不是笑话,基本上已经是事实。据说去年这个时候他们还想买小罗,这到底是太有雄心还是胡乱投资,现在都没人在乎了。印度人现在连炒作都懒得搞了。

    圣诞老人的决定
    承受如此压力的教练,这些年的确是少见。走吧基恩,即使是为了你的健康着想。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻