大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖人蒙受九年最大耻辱 罗斯生涯第二次首节吃蛋

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

组图:湖人VS公牛 科比篮下闪转腾挪

数据投篮点组图 实录 调查辩论

北京时间12月26日,在NBA赛季揭幕战当中公牛以88-87击败湖人,本场比赛的火拼惊心动魄,而在最终的数据单上也有不少的纪录是值得留意的。

罗斯首节颗粒无收吃鸭蛋

在本场比赛当中罗斯作为公牛的当家球星第一节居然只出手一球不中,单节一分未得,如此的表现的确让人感到非常意外。虽然很多NBA球星都有过单节一分未得的情况,包括科比、詹姆斯等巨星都有过这种遭遇,但是只单节只出手1次的情况却很少见,自从罗斯登陆NBA以来的三年时间里,他鲜有遭遇到如此的尴尬。撇去受伤导致出场时间不足的情况除外,罗斯极少遭遇过如此的状况,唯一的一次是在2009年1月3日公牛对阵骑士的比赛,当时罗斯首节出手一次不中一分未得,但是那场比赛里罗斯因为早早就两次犯规,所以首节只打了2分半钟而已。上一次有这种比较接近的遭遇还是在他的新秀赛季当中,2009年3月27日公牛对阵热火,罗斯首节打了接近10分钟两次出手都未能命中结果一分未得。

湖人罚球率近七年来最烂

湖人在今天对阵公牛的比赛当中全队总共有20个罚球出手的机会,但是却只命中11球,罚球命中率只有惨淡的55%。如此糟糕的罚球也让湖人有些尴尬,他们上一次在全队罚球次数超过20次,但是罚球率却不到55%的比赛还是在接近7年前的事情,上次如此糟糕罚球表现的比赛还是在2005年1月16日客场对阵勇士的时候,当时湖人全队22罚12中,罚球命中率只有惨淡的54.5%。

湖人进攻蒙受九年来耻辱

虽然湖人在本场比赛当中投篮命中率达到47.4%,但是他们全队最后只拿到87分入账而已,而公牛虽然只有40.4%的投篮命中率却能够拿到88分并且夺走了胜利。湖人47.4%的投篮命中率并不差,然而能够拿到如此低分却是在9年前发生的事情。湖人上一次投篮命中率超过47%,但是得分却不到87分的情况还是在2002年11月27日,当时湖人对阵热火的时候全场命中率高达49.3%,但却只拿到惨淡的85分,最终输掉了比赛。

公牛诡异进攻模式击溃湖人

相比湖人在进攻端上的惨淡表现来说,公牛则在这个时候表现则非常意外,他们全队虽然投篮命中率仅有40.4%,但是三分球却15次出手命中7球,三分率能够达到46.7%。公牛上一次整体命中率不到41%,但是三分率却能超过46%的情况,还是在2005年4月20日公牛对阵尼克斯的比赛当中,当时他们只有40.2%的投篮命中率,但是三分球25投13中达到52%的三分率,最终以92-91击败尼克斯。(搜狐体育 时光)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻