大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京一败再败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 87比96,排在联盟首位的北京男篮在圣诞节再遭败绩。闵鹿蕾赛后话里有话地称:“实际上现在就是主客场有一些区别的原因。”

    连败让全队紧张

    本场比赛之前,上海队虽然只取得6胜8负的战绩,但最近5场比赛,上海却赢了4场,加之上轮输给佛山,北京队绝不敢掉以轻心。而比赛刚开始,北京队看上去没有受到此前输球的影响,无论是进攻还是防守,打得也都是有板有眼,但张兆旭在内线却给了北京队很大威胁,不仅多次因为防守吃到犯规,他2米21的身高也很难在其头上抢到篮板,张兆旭的几次进攻更是打得北京队没有脾气。马布里这场比赛的轮换时间也比以往晚了不少,直到首节还有4分钟时,闵鹿蕾才换上莫里斯,但就在这时,上海队也将张兆旭换下,对手与北京队拼起了速度,凯利的突破也成了上海队的得分利器。不过,北京队的进攻非常稳定,比分也是交替领先,上半场凭借马布里的三分球,还以8分的优势领先。但下半场,上海队很快打出了一波9比0的得分高潮,最后一节还打出一次12比4的攻击波,但北京队在终场前2分钟时,依然以3分优势领先,可惜马布里和莫里斯的失误以及外线的全部打铁,最终葬送了比赛。虽然本赛季不用在为季后赛担心,但进军前四,是闵鹿蕾赛季之前向俱乐部下的军令状,连胜的脚步,甚至让全队看到了总决赛的影子。如今,遭遇两连败,全队在赛后都集体失声,连胜时没有压力的他们现在终于有了压力。输掉了连续两个客场之旅,闵鹿蕾并没有完全去责怪球员,他甚至认为全队打得很努力。“全队打得很好,我们机会很多,拼到了最后。”闵鹿蕾认为,对于一个漫长的赛季而言,输球是正常的事情,“但是我们还是有机会,和前面的比赛没有任何区别,我们需要做好自己的事情,继续努力吧。”

    马布里客串教练    上一场比赛被对手划伤耳朵的马布里赛后去医院进行了缝合,面对上海,他的左耳朵也是用一块胶布粘住,以防受到二次伤害。不过,昨晚的比赛,马布里显然受到了一些影响。马布里出现失误在所难免,这场比赛他打了足足39分钟,在这样的高强度比赛下,他的全场投篮命中率也只有30%,砍下15分、11个篮板和5次助攻,“很满意,今天马布里的表现非常好。”闵鹿蕾说,不过,在马布里看来,这是一场艰苦的比赛,“我们最后输掉了这场很艰难的比赛,面对我们,上海队在赛前做了很充分的准备,对于我们的打法和特点也是很熟悉。 ”“战术是死的,比赛时你必须要依据场上情况随机应变。”在与上海队的比赛之前,马布里就对年轻队员认真地讲起来,虽然在比赛中起到了一些效果,但球队最终还是输掉了比赛,让马布里的圣诞之夜很不开心,赛后,他还给正在日本游玩的妻子和三个孩子打去了问候的电话,而马布里一个人则呆在宾馆内休息。“上海队今天打得更像是一个团队篮球,我们虽然输掉了比赛,但我相信大家都没有失去信心,我不会,他们也不会,我们已经准备好了,准备好了下一场比赛。”马布里说。
    特约记者 狄天

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻