大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本棋盘大师来华展示棋具 化石棋子价值数百万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 《北京青年报》 网友评论 (0)

上周末,中国棋院二楼大厅迎来一批特殊的客人,日本“棋盘大师”吉田寅義先生从日本带来12套亲手制作的高级棋具到中国棋院展示,其中一套30年前制作的精美棋具价值一亿日元,还有一块棋盘所用榧木已有950年高龄,见多识广的中国棋院棋手都禁不住“啧啧”称奇。这次展示将持续到12月22日,棋迷可以免费参观。

昨天日本棋盘文化展示活动的主角是日本吉田棋盘店第三代传人吉田寅義,以及吉田先生的儿子、第四代传人吉田智士。吉田寅義先生继承了江户时代使用日本刀刻制19路线的技法“太刀刻”,这种传统技法被吉田一家坚守至今,成为珍贵的文化遗产。吉田家的棋盘全部是手工制作,棋盘和棋腿也均是一棵树的木材制成,木材都是取自树龄300年以上的榧木。

吉田先生这次带来的价值不菲的棋子也令人震惊,一种由日本日向贝壳化石做的180颗白棋子,价值人民币540万元,仅此一套,丢一颗都没办法配上。

李娜义卖蛋糕

李娜桑普拉斯吻别

科比夫妇闹离婚

王励勤女友时尚范

三巨头拍宣传照

CBA宝贝红装妖娆

斗牛士割牛耳留念

彭帅V礼裙艺术照

橄榄球美女全裸

鲁能门将迎娶美娇娘

孙祥与女友上海完婚

米兰晚宴美妻如云

小宝贝领衔宝贝热舞

短道世界杯创佳绩

C罗向巴萨俯首称臣

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻