大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

生死一分钟湖人昏招不断 科比接连犯错成败皆他

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

湖人揭幕战对阵公牛,最后一节对决堪称戏剧系十足。原本落后的湖人在该节前7分多钟防的对手仅得到2分,可在终场前最后一分钟,湖人惨遭对手零封。科比在当中两次出手不中,一次遭遇对手抢断,另外还出现一次犯规。最终,湖人以87-88一分惜败。所谓,成也科比、败也科比,用在这个时候恐怕最恰当不过了。

让我们一起回到本场比赛的最后一节,如果仅看前7分多钟的话,湖人可谓完全统治了球场。可是随后公牛醒转过来,但从场面来看,这似乎晚了一点。终场前54.6秒,科比一记高难度的后仰投篮得手,湖人还领先6分。

到此为止,科比一人已经得到了28分,进攻端他无疑是球队最亮眼的法宝。在球队几次暂停中,他甚至都从主教练麦克-布朗手中接过战术板来指导战术,尽管已经33岁,但他依然是全队的绝对核心。

可或许正因为他的核心地位太绝对了,湖人在最后一分钟完全依赖于他,而他惨遭对手严密防守,导致了最后的败局。

最后24.9秒,在罗尔-邓打三分成功后,科比急于重新拉开分差,进攻中选择跳投,但遗憾篮球砸筐而出。为了冲抢篮板,篮下两队的大个子们挤在了一起。混乱中篮球被拍出,科比冲上前就要去抓,结果冲撞了邓被吹罚犯规。

湖人方面立刻喊出暂停重新部署,此时场上他们仅有1分的领先优势,而所剩时间只有20.4秒。可是重新回来后,科比进攻中又犯昏招,一次太随意的传球被邓抢断,直接导致对手打出快攻,德里克-罗斯突破后选择抛投命中。

这里额外需要说明的是,在这种关键时刻,公牛让罗斯选择单打没错。而湖人则只是让德里克-费舍尔去单防,其他球员并没有选择包夹。只是在罗斯突破进来后,保罗-加索尔才用手臂去封盖对方的投篮线路。但对于一名MVP级别的球员而言,一旦他杀入禁区,得分自然就犹如探囊取物,而湖人在该球后也只剩下4.8秒。

当然,这点时间足以让科比完成一记逆转比赛的绝杀。事实上湖人也做了布置,科比也得到了最后的球权。可是他的出手却遭到了邓的拒绝,终场前1秒钟,突破入人堆里的科比选择低手上篮,邓从旁跃起,一掌将球给盖掉。比赛就此结束,湖人在这一分钟内没有得分进账,防守端也犯下致命错误,最终他们以87-88落败。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻