大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

图文:浓缩的赛季,浓缩的话题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 无论夺冠与否,热火仍将是本赛季最受关注的球队。
124天,66场比赛,浓缩的都是精华。在紧锣密鼓的赛程之中,他们将成为新赛季最具话题性的人物:

    全民公敌
    代表人物:勒布朗·詹姆斯

    五个月的停摆,长达三周的重磅转会传闻和一桩惊天交易让人们暂时忘记了上赛季的结局。还记得在总决赛中掉链子的勒布朗吗?还记得那些关于勒布朗的蹩脚笑话吗?现在是勒布朗在球场上重新证明自己的时候了。对他来说,本赛季甚至比上赛季更为重要。他再也不能把所有的失败都归咎于不给力的队友。要让质疑者闭嘴,唯一的方式就是夺冠。但无论热火夺冠与否,他们仍将是本赛季最受关注的球队。

    好莱坞之城
    代表人物:麦克·布朗、科比

    湖人本赛季的剧本将围绕他们展开。好剧本的吸引人之处便在于:你永远也猜不到故事的结局。

    NBA的金字招牌
    代表人物:格里芬、罗斯、杜兰特、诺维茨基

    有了保罗这样的填弹手,格里芬将把空接暴扣提升到全新的高度。罗斯的公牛队将成为热火晋级总决赛的最大拦路虎。苦练内线技巧的杜兰特本赛季有意客串大前锋;一名臂展等同于姚明身高的超级得分手,怎么防?诺维茨基无解的金鸡独立能够帮助小牛成功卫冕?

    不甘寂寞的老板们
    代表人物:马克·库班、唐纳德·斯特林、大卫·斯特恩

    库班公开力挺联盟总裁(黄蜂实质上的老板)大卫·斯特恩否决克里斯·保罗转投湖人的交易。一天后,库班的小牛队便从中受益,用交易特例换来了奥多姆。斯特恩两次“绝杀”湖人的受益者显然还包括快船老板斯特林。可以说,斯特恩帮快船得到了保罗。至于德怀特·霍华德会去哪里,这恐怕是斯特恩无法左右的。

    争冠球队的X因素
    代表人物:邓肯、盖伊、泰森·钱德勒、奥多姆、威斯布鲁克

    这五名球员决定着五支强队的夺冠前景。邓肯需要找到返老还童药。上赛季常规赛,马刺尽可能地让他休息,但邓肯在季后赛中面对小加索尔和兰多夫的包夹束手无策。漫长的夏天或许有利于邓肯的体能恢复,但紧密的赛程显然对他不利。石佛不发威,马刺夺冠无望。去年年初,盖伊一度表现出超级球星的潜质,但随即便因伤赛季报销。在没有他的情况下,灰熊一路杀进西部半决赛。盖伊复出后能否顺利融入灰熊,决定着他们能在季后赛中走多远。钱德勒离开了卫冕冠军,发誓要给尼克斯带来防守。“拳王”能否扮演最后一块关键拼图的角色,决定着主帅麦克·德安东尼赛季结束后的命运。小牛需要奥多姆的进攻来弥补钱德勒离队导致的防守下滑。在很长时间里,奥多姆一直打的都是三角进攻,他能否在诺维茨基身边找准自己的位置?这是里克·卡莱尔需要帮他解决的问题。威斯布鲁克在常规赛和季后赛中的表现大相径庭。常规赛中,他是杜兰特最得力的帮手,但到了季后赛,他却常常无视队友的存在勉强出手。雷霆相信他和杜兰特能够共存,否则两人之中只能留下一个。而离开的,绝不会是杜兰特。

    布鲁克林篮网
    代表人物:比利·金、德隆·威廉姆斯

    德隆将于本赛季结束后成为自由球员,他再三强调:“给我一套冲冠阵容,我就留下来。”但到目前为止,总经理比利·金的引援工作仍然毫无进展。篮网追求过勒布朗,失败了,追求过安东尼,也失败了。他们得到了德隆,却面临着德隆合同到期后出走的巨大风险。几天前,篮网曾经无限接近德怀特·霍华德,但他们最重要交易筹码洛佩兹却因伤缺阵四到六周。留给金的时间已经所剩无几。

    重任在肩的主教练
    代表人物:道格·里弗斯、埃里克·斯波斯特拉、斯科特·布鲁克斯

    以上三位外加后面会提到的麦克·布朗是本赛季工作最为艰难的主帅。和凯尔特人续约五年的里弗斯必须依赖一套年龄更老、板凳深度更浅的阵容熬过赛程最艰难的一个赛季。布鲁克斯必须为杜兰特和威斯布鲁克设计更合理的战术,以免两人在季后赛的关键时刻再次陷入各自为战的局面。至于斯波斯特拉,一旦热火再次夺冠失败,他将第一个成为替罪羊。

    逆境中的潜力之星

    代表人物:约翰·沃尔、凯里·欧文、里奇·卢比奥

    三位年轻控卫各自面临着不同的问题。沃尔上赛季已经证明了自己的全面能力,他的首要任务是帮助状态犹如坐过山车的队友们尽快找到稳定。奇才难求一胜,奥巴马总统怎么好意思去观战呢?欧文身边缺少高质量的队友辅佐,只能凭借瘦弱的肩膀独自支撑一支人见人欺的球队。卢比奥的最大压力则源自公众的期待值。他的传球能力毋庸置疑,但在进攻端,他的跳投和突破能力还有待提高。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻