大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

图文:争议升级只因这身护犊T恤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 苏亚雷斯停赛八场的处罚令下达后,利物浦上下尽皆哗然,以主帅达格利什为首均公开声援乌拉圭前锋,上周三在对维冈的比赛热身时,利物浦球员都穿上印有苏亚雷斯图像的白色T恤,而球迷也在看台公开斥责英足总。对于球队的支持,主帅达格利什表示苏亚雷斯很感动:“他很感激。当你的队友给予你全力支持时,我不认为这会是失望时刻。在我看来,他理应得到这样的支持。”值得一提的是,红军主帅达格利什在接受天空电视台采访时也身着同样的T恤,并且毫不回避他对自己爱将的袒护与支持。但红军这样的支持方式也引来了很多人的不满。曼联名宿保罗·麦克格拉斯就认为,这不仅是对对手的侮辱,也是对足球本身的侮辱。他还与利物浦后卫格伦·约翰逊就苏亚雷斯的问题上展开了激烈的争论:“这种做法让反种族歧视运动倒退了一大步。或许肯尼(达格利什)希望借此试着向足总表示抗议,但我认为让球员穿上这种T恤是一种非常欠妥的行为。”他同样表示如果自己是约翰逊,那么将会毫不迟疑的“把T恤扔在地上”:“在我踢球的时代,如果听到了某人因涉嫌种族歧视而受罚,那么我绝不会穿上带有他名字的T恤并且公开说他做得很好。”然而英格兰边卫随即便在推特上回击道:“我可以在任何时候支持自己想要支持的人!”
    利物浦正积极准备上诉英足总对苏亚雷斯的8场禁赛处罚,但PFA(英格兰职业球员协会)主席戈登·泰勒则建议苏亚雷斯认罪:“很多人在说文化差异的问题,那么在那里,怎样才算种族歧视呢?我的观点是,以这样的方式提到别人的肤色,这就应该算是种族歧视。我认为无论球员来自世界任何地方,只要提到某人的国籍或者肤色,这明显就是错误。”泰勒还指出,利物浦跟所有雇主一样,有责任确保自己的雇员知道什么是在这个国家可以接受,什么是不能被接受,“这种事情不会经常发生,过去20年有外国球员来到这里,其中包括很多来自南美的球员。如果我在外国工作,在中东或亚洲,我的雇主肯定会让我知道哪些行为是这些国家文化可以接受,哪些是不可接受的。你要知道你工作的国家的文化,我认为在这里不应该有任何不同。”

    但达格利什却批评了英足总的办事方式,因为英足总在宣布对苏亚雷斯禁赛8场的同时却没能同时给出这样处罚的理由:“所有人都应该知道处罚苏亚雷斯背后的原因,我们将等到我们收到英足总的判断依据,然后再决定下一步的行动。他们必须要及时考虑到人们的反应,球迷对路易斯的对抗,那是很大的一个问题,我们现在深陷危险中,我不知道他们是如何运作的,是足总制定了规则,但我不认为那对每个人都有帮助,俱乐部和球员们各自发表了各自对苏亚雷斯的支持,我认为那是他最起码应得到的。”
    弗格森对利物浦的护犊行为并不打算评论,但他却认为英足总的处罚结果正确无疑。“我们对埃弗拉的支持显而易见的正确,事情已经平息,足总也做出了正确的决定。”弗爵同时表态对事不对人,“这与利物浦、曼联两队恩怨无关,只是一个独立事件,其中一位球员遭到种族歧视语言侮辱。大家不必去联系最激烈的国家德比,它不需要任何其他事情来增加火药味,一贯如此。”     李怡然

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻