大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

低效率的勤奋生

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 郭士强的敬业精神值得肯定,去他的房间采访记者最容易看到的就是他的笔记本,上面密密麻麻写满了各种战术。执教辽宁队后的每场比赛录像郭士强也同样保存着。只要联赛一开打,每天他的睡觉时间基本在凌晨三四点钟。整晚观看比赛录像,制定战术。在辽宁男篮的老队员中,平时不喝酒的只有郭士强一个人。像原来的吴庆龙、李晓勇、接军在篮球圈内很有人缘,除了他们不俗的球技外,出色的酒量也成了他们结交朋友的法宝。其实在篮球圈大家都知道,“不喝好,哪能处好关系。”可偏偏郭士强在喝酒这方面就是不行,就连辽篮俱乐部老板和辽宁体育局的领导请客,郭士强也经常是只喝雪碧,最多一杯啤酒,和队员之间喝酒就更不可能。每天只顾着研究战术,平时疏忽了搞好与球员的关系,郭士强与老队员矛盾频频爆发也就不难理解了。就像一位圈内人士评价:“郭士强就像一位非常勤奋的考生,每天都会学到很晚,但是他的学习效率却很低,有些当教练的技巧性东西根本没有学到,一到考试的时候成绩当然很糟糕。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻