大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蔡曦率鄂足众将拍微电影 场上球星场下飙演技

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 武汉晨报 网友评论 (0)

你或许看过武汉队踢球,但你看过武汉队球员演电影吗?你见过蔡曦出演男主角吗?你知道谁是武汉队的头号“影帝”吗?近日,一部名为《球爱情缘》的微电影在网络上迅速流传,这部电影从主演到情节,均由武汉队球员和他们的朋友出演。在电影中,人们熟悉的职业球员扮演起各种不同的角色,倒也有模有样,颇有韩国偶像剧的范儿,十分惹人眼球。

这部名为《球爱情缘》的微电影长约14分30秒,有七八个片段,讲述了一个略带喜剧色彩的爱情故事。这部微电影情节最大的特点是,男女主角从相识到相恋都有一只神秘足球在起作用。因为足球,两人在街头擦肩而过失之交臂,同样也因为足球,两人阴差阳错地重逢。这部电影最大的亮点当然是大多数演员都是武汉队球员。除了男女主角分别由蔡曦和妻子李霞出任外,还可见到吴煟ㄒ敉“眼”)及女友、李行(微博)、姜胜、张啸笑、柯钊、梅方、周燎、刘杰、夏勇等人的身影。

值得一提的是,这部电影有一个拍摄花絮的版本,十分真实有趣。

电影的男女一号虽然是蔡曦夫妇,但众多参与了演出的人,以及看过这部电影的人都有一个共同的感觉,那就是全片中最大的亮点当数张啸笑扮演的麻将高手和黑帮老大。在一段明显模仿周星驰《功夫》的桥段里,张啸笑夸张却十分到位的表演让人忍俊不禁。在电影中,外形酷似明星佟大为的姜胜也表现出了成为影帝的潜质,但姜胜笑言,与张啸笑比自己甘拜下风。有些看过这部片子的球迷惊叹:“太有才了!”

对于表演,蔡曦本人并没有太多特别的感受,他说:“我只是配合老婆的想法,帮她完成一个心愿,顶多算是‘本色演出’吧。”蔡曦感叹,隔行如隔山,拍了这部微电影才知道干什么事都不容易。有时为了拍一个镜头,哪怕是自己最擅长的铲球动作都要NG十几次。

蔡曦的妻子李霞介绍说,拍这部微电影的初衷一是纪念两人的这段爱情生活,同时也为了给自己的婚礼增加一个与众不同的亮点,算是一部婚礼“主题片”。

为了这部片子,李霞找到了自己的一位朋友出任导演兼摄影,并与那位朋友共同创作了剧本。李霞表示,电影里的情节一部分源于真实生活,如男女主角最初的邂逅相识等等,又经过了艺术的加工和夸张,增加了不少模仿与恶搞,使情节变得轻松幽默。据了解,这部电影拍摄于3个月前,断断续续利用了几个假日,总共加起来不过两三天。在12月2日蔡曦与李霞结婚的现场,这部电影“首映”并大获成功,为婚礼增色不少。

“最初并没有想把它放到网上,只是在朋友之间传看。”李霞说,“不知是哪位朋友上传到网上的,既然这样,供大家一乐就行了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻