大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大帽辱马丁演空接爆扣 末节19分最强钱德勒归来

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

广厦胜新疆 钱德勒远投

技术统计直播实录

在上半场仅拿下4分2篮板的情况下,威尔森-钱德勒在下半场彻底爆发,其中决定胜负的末节他一人砍下19分,包括先送前队友肯扬-马丁一记大帽,随后演绎精彩的空接爆扣得分。整场比赛钱德勒有31分13篮板2抢断2盖帽入帐,这是他连续第5场贡献两双。最强的钱德勒归来了,广厦队也保住主场全胜金身并送强大的新疆队2连败。这个夜晚,钱德勒是广厦队的救世主!

作为广厦队的第一攻击点,钱德勒之前10场比赛的表现可圈可点,他场均有28.1分12.9篮板2.3助攻1.6抢断入帐,从数据便能看出钱德勒是一位非常全面的球员。不过或许是因为连续作战,钱德勒周中的发挥很一般只得到14分创下加盟CBA以来个人单场最低得分。此役对钱德勒而言很特殊,因为他与肯扬-马丁同场作战,就在上赛季两人还是NBA掘金队的队友。赛前钱德勒与马丁走到一会儿寒暄了几句,而在大战真正开始之后,这两名掘金队悍将在上半场的表现并没有想象中出色。

受困体力原因,亦或是新疆队在防守端重点照顾钱德勒,这位得分好手开场后的手感并不是太好。首节在9分26秒的出场时间里,钱德勒5次出手只命中1球,单节仅有4分2篮板入帐。对此现场解说员说道:“钱德勒很想表现自己,不过可惜他的体能看上去并不是很好。”由于广厦队高中锋拉莫斯此役状态不错,因此广厦队主帅吉姆-克利蒙斯干脆就让钱德勒坐在场下休息,而让拉莫斯在内线冲击。从效果来看相当不错,上半场钱德勒只拿下4分2篮板。

在场下休息了一节半左右的时间后,第三节开始后钱德勒重新登场。下半场伊始钱德勒的表现不错,他2次强攻篮下均得分。不过紧接着钱德勒接连几次跳投都没有命中。虽然效率不高,不过钱德勒在队中的串联做得不错,该节还剩4分28秒暂停时段,广厦队总经理叶湘玉亲自为钱德勒擦汗。叶湘玉的汗果然没有白擦,比赛重新开始后钱德勒依靠个人实力连得4分,这位强援此役个人得分达到两位数。该节,钱德勒单节拿下8分10篮板,而前三节他有12分10篮板入帐。

末节开始后,钱德勒圈顶命中个人此役首个三分球,现场观众一片沸腾。没过多久,钱德勒面对肯扬-马丁跳投命中。当新疆队起势之时,钱德勒爆发又连砍5分,帮助广厦队保持着两位数的领先优势。末节还剩6分35秒左右,肯扬-马丁持球强攻遭到钱德勒的大帽,广厦队抢下篮板发动快攻。林志杰突破后将球高高抛起,钱德勒空接双手爆扣得分!

现场评论员直言:“经过次节的休息,下半场最强的钱德勒归来了,这记扣篮显然是在向前队友马丁示威!”没过多久,钱德勒又在进攻端连砍7分。数据显示钱德勒单节有19分入帐,他一人承担起了广厦队的进攻。而整场比赛钱德勒贡献31分13篮板2抢断2盖帽,他是广厦队保持主场全胜的最大功臣。(搜狐体育 jimmy)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻