大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津女排客战上海阵容有变 17岁小将顶替霍晶担首发

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:27来源: 网友评论 (0)

  时报讯(记者  宋鑫鑫)2∶3不敌北京之后,天津女排(微博)将在今日迎来2011-2012赛季全国女排联赛第二场对阵上海队的比赛。对于这场比赛,天津女排上下给予了高度的重视,在接受记者采访时,王宝泉表示:“这场比赛对今后的几场会产生重大的影响,我们要力拼对手,争取拿下来。在这场比赛中,阵容将有所调整,王宁会顶替霍晶(微博)出任首发。”

  17岁的小将王宁作为队中的替补副攻手,在上赛季联赛结束后霍晶因伤处于长期休整的情况下,挑起了队中的大梁,连续随队参加了全国女排四强邀请赛、全国女排大奖赛、亚俱杯等一系列比赛,表现出了良好的大赛素质。在上场对阵北京队的第四局比赛中,王宁在替补登场的5分钟时间内,凭借扣球和拦网连续得到了3分,在赛后的总结会上得到了刘晓明和王宝泉的点名表扬,再加上霍晶由于自身的伤病影响,在首场比赛中并未表现出高水平的竞技状态,教练组最终决定让王宁顶替霍晶,出任本场比赛的首发。“王宁作为一名年轻队员,身体素质很好,像副攻这个位置,虽然我们有霍晶和张晓婷,但是我感觉王宁作为一名在之前的比赛中发挥出色的年轻队员,有机会拼一下”,王宝泉表示。

  此外,由于上场比赛的失利,也使得这场对阵上海队的比赛显得尤为关键,成为了天津女排必须要拿下的一场比赛。在到达上海后的两天时间里,尽管当地寒冷的天气以及卢湾体育馆内的暖气开放不足,给队员们的适应训练带来了一定的影响,使女排的姑娘们在训练前不得不通过增加跑步的圈数来暖和自己的身体,但是在接受记者采访时,队员们还是纷纷表示:困难没什么,只要能赢下比赛,怎么都行。

  根据赛程,天津女排对阵上海队的比赛将在今天19:45上演。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻