大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新华社评出2011年中国体育十大新闻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:27来源: 新华网 网友评论 (0)

    八、廖辉惹上兴奋剂 伦敦之路有点悬

    国际举重联合会10月致函中国举重协会,告知北京奥运会男子69公斤级举重冠军廖辉受到禁赛4年的处罚。在2010年9月2日国际举重联合会实施的赛外飞行检查中,廖辉的尿样被查出呈宝丹酮和宝丹酮代谢物阳性。11月,国际举重联合会公布了2011年因兴奋剂问题被禁赛的运动员名单,廖辉名列其中,他的禁赛期至2014年9月30日结束。

    廖辉自称清白,并向国际体育仲裁法庭提出上诉,判决结果最快将在明年国内奥运选拔赛前公布。一旦禁赛成立,廖辉将无缘2012年的伦敦奥运会。

    九、外教外援皆“给力” 男篮联赛火翻天

    4月27日,广东东莞银行队在2010-2011赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)总决赛第六场比赛中以103:93战胜新疆广汇队后,夺得该队史上首个CBA四连冠,同时也是球队历史上的第七个CBA总冠军。

    11月19日,CBA新赛季拉开大幕,与美国NBA因劳资纠纷而推迟开赛的窘况相反,CBA联赛火爆翻天。从威尔森·钱德勒到J.R.史密斯,不少外籍大牌球星投身中国“淘金”,而各俱乐部聘请的外籍教练多达17人。

    金元狂潮在中国球市的劲吹,激起国内球迷豪情万丈,这从每场几乎爆满的CBA比赛球馆可见一斑。球星效应、市场推动、联赛包装,CBA这个代表中国最高水平的篮球联赛加快了向世界顶级职业赛事靠拢的脚步。

    十、足球审判铲毒瘤 深化改革众人盼

    12月19日,足球打假反赌案在辽宁省铁岭市拉开庭审大幕。以法律手段铲除足球腐败的毒瘤,体现了党和国家推动足球事业健康发展的决心,体现了广大人民群众的迫切愿望。

    8月至11月,国家体育总局成立专门调研组,吸收国务院研究室等有关部门人员参加,对中国足球展开全面调研,提出足球发展贵在坚持,要深化足球改革,健全和完善管理体制和机制等。

    尽管2011年中国男女国奥队全面遇挫,失去进军伦敦奥运会的机会,同时中国男足也无缘2014年巴西世界杯,但足球反腐败进入司法审理程序、足球改革全面提上日程,同时中超联赛上座率提高,广州恒大提前4轮获得冠军,西班牙名帅何塞·安东尼奥·卡马乔出任中国男足国家队主教练等,显示了中国足坛的新气象。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻