大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阴谋!黑幕!美媒炮轰斯特恩 专家:早知这样停摆就继续

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:27来源: 体育画报 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月9日消息,克里斯-保罗(微博)前往洛杉矶湖人(微博)队的交易被联盟以“篮球原因”否决,这在美国媒体中随即引起轩然大波。NBC体育称联盟的做法只会影响他们的形象,还有美国媒体专家抛出“阴谋论”,如果早有否决案出现,球员们肯定不会投票通过新劳资协议。

  老板们在今年劳资谈判中一个强硬的原因就是要让联盟确保“竞争的均衡性”,大卫-斯特恩否决湖人队的保罗交易看上去正是支持了这一观点。不过黄蜂队目前是联盟所有,斯特恩让经理戴尔-邓普斯为球队做出最好的交易,这位经理的确在这么做。用保罗,他换来了拉玛尔-奥多姆、路易斯-斯科拉(微博)、凯文-马丁和选秀权,这绝对会提升黄蜂队的竞争力,也会利于球队的重建。但是,其他老板们并没有看到这一点,他们只看到了保罗去了湖人队。

  为了避免球星抱团,老板们施压否决交易,结果联盟发言人麦克-巴斯宣布联盟否决交易是出于“篮球原因”。实际上他说错了,邓普斯做出的决定才是真正的篮球原因,在众多选择中他挑选了一个最为有利的,让球队避免陷入上赛季丹佛掘金队的境地,可是联盟却扼杀了交易。

  要想保持竞争的均衡性,小市场球队要依靠睿智的管理,聪明的选秀,马刺队和雷霆队就是很好的例子,灰熊队也值得借鉴。大明星总希望去大城市,湖人队、尼克斯队和热火(微博)队会因此而受益,但小市场球队只要管理得当,仍能克服困难保持竞争力。

  前ESPN专家克里斯-谢里丹则说得更直白,斯特恩必须为决定做出解释,如果29位老板中有15位否决了这一交易,那么这是无争议的结果,但他必须要把事实公开。前NBA(微博)球员马特-哈普林则说:“这是NBA另一个黑暗的日子。在停摆了六个月后,湖人队的交易被斯特恩扼杀了。”

  《体育画报》专栏作家萨姆-阿米克直接抛出 “阴谋论”的观点,“现在的情况让我不得不相信,如果斯特恩在昨天做出这一决定,那么球员们肯定不会在今天投票通过新劳资协议,这会给未来埋下更多的隐患。”底特律当地的专家文森特-古德维尔则表示,斯特恩让这桩交易进行到如此地步的原因只有一个,就是为了告诉所有人:他才是最终的掌权人。

  权威曝湖人黄蜂已完成交易 加索尔加奥多姆换保罗

  (Melody)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻