大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

最值得关注的五只“菜鸟”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:27来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 尽管许多大学球探认为这一届新秀中缺乏勒布朗或罗斯这样的顶级天才球员,但他们的整体实力并不弱。以下五名球员极有希望在新赛季给人们带来惊喜。凯里·欧文(骑士/状元秀):尽管主帅拜伦·斯科特并没有承诺让欧文首发,但骑士裁掉拜伦·戴维斯的举动足以说明一切。欧文在杜克大学只打了11场比赛便成为NBA状元秀。显然,他还是一块璞玉。在NBA,控卫是最难打的,好在全面重建的骑士有足够的时间和耐心等待欧文在犯错中不断成长。说白了,欧文本赛季的任务就是刷数据——尽管有时这需要付出大量失误的代价。里奇·卢比奥(森林狼/2009年第5顺位):这位2009年的新秀在西班牙逗留了两个赛季之后终于把天赋带到了NBA。尽管他的跳投还不够稳定,但他的花哨传球已经征服了绝大多数森林狼球迷。助教特里·波特曾是NBA的实力派控卫,他将扮演卢比奥职业生涯的领路人。主帅阿德尔曼的快节奏进攻非常适合卢比奥的技术特点。再加上乐福、德里克·威廉姆斯、比斯利和韦斯利·约翰逊这样的天才队友,卢比奥不愁找不到助攻对象。
    肯巴·沃克(山猫/第9顺位)主帅保罗·西拉斯对沃克评价极高,将他比做传奇后卫阿奇巴尔德。早在新秀训练营中,沃克的精准跳投就给教练们留下了深刻印象,但和首发控卫D.J.奥格斯汀相比,他的组织能力显然更胜一筹。不过,乔老板的选人眼光一直饱受质疑(状元夸梅·布朗、探花亚当·莫里森都是水货),但愿沃克会是个例外。

    伊曼·香珀特(尼克斯/第17顺位):泰森·钱德勒的加盟让尼克斯拥有了“纸面上的联盟最强前场阵容(德安东尼语)”,但比卢普斯的离去导致后场出现了巨大真空。麦克·毕比已经年华老去,拜伦·戴维斯至少在10周之后才能复出,这便给了香珀特——身高6英尺6英寸体重220磅的双能卫——提供了无限可能的机会。这位乔治亚理工出产的超级弹簧腿上赛季入选了ACC(大西洋海岸联盟)最佳防守阵容,抢篮板能力也很突出。在尼克斯不缺乏火力点的情况下,极少占用出手机会的他势必会得到德安东尼的重用。贾胡安·约翰逊(凯尔特人/第27顺位):经验至上的凯尔特人为什么要重用一只菜鸟?因为杰夫·格林赛季报销之后,绿衫军的内线阵容已经捉襟见肘。身高6英尺10英寸的约翰逊打5号位稍显矮了一点,但担任小奥尼尔的替补还是绰绰有余的。33岁的小奥尼尔上赛季因膝伤只打了24场比赛,过去五个赛季只有一个赛季出勤达到42场,这也是他今年夏天考虑过退役的原因。约翰逊上赛季在普渡大学场均贡献2.5次盖帽,是NCAA大十区年度最佳防守球员。此外,拥有中投能力的他在停摆期间还在朗多一起训练过一周,提前培养了化学反应。不过,要经得住NBA肌肉棒子的摧残,他那220磅的瘦弱身躯还得再增点肥。
    本版撰稿 彭菲

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻