大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

欧冠:意英球队“死磕”欧冠淘汰赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:27来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网伦敦12月16日体育专电 欧洲足球冠军联赛八分之一决赛对阵形势16日在位于瑞士尼翁的欧洲足联总部揭晓,来自英格兰的切尔西队和阿森纳队均在首轮淘汰赛中面对强敌,他们的对手都是意甲球队,分别是那不勒斯队和AC米兰队。

  小组赛阶段,来自曼彻斯特城的曼联和曼城双双折戟,使得捍卫英超尊严的重担压在了切尔西和阿森纳身上。切尔西史上从未与那不勒斯交战,但“蓝军”深知这个对手不好惹,因为那不勒斯的16强席位可以说是从英超“领头羊”曼城队手中硬生生抢来的。另让人不安的是,切尔西史上在意大利比赛只赢过一次。

  切尔西俱乐部官员巴纳德说:“那不勒斯队和曼城队同处一个小组,却能力压曼城出线,这足以说明他们的厉害,这样的抽签结果对我们而言非常困难。”

  对于“枪手”阿森纳而言,意甲卫冕冠军AC米兰队也不是省油的灯。在07-08赛季,两队也曾在16强战中遭遇,当时两强首回合互交白卷,次回合“枪手”凭借当时还在队中效力的法布雷加斯和阿德巴约的进球,两弹击倒意甲“巨人”。此次重逢,故人不在,就连“枪手”自己也嗟叹运气太差。

  “这两场比赛将会非常精彩,但说老实话,我们宁可碰到其它的队伍,”阿森纳俱乐部官员迈尔斯说。

  此外,卫冕冠军巴塞罗那队将在八分之一决赛中对阵德甲勒沃库森队。对于巴萨这支志在成为自欧洲冠军杯改制成为欧冠联赛以来首支卫冕的球队而言,这个签算是上上签。

  “我们抽到了勒沃库森,这个签可不赖!”正在随队征战世俱杯的巴萨后卫皮克第一时间就在推特上发表感想,“我一直很喜欢在德国踢球,那里的气氛真是狂热!”

  西甲的另一支“巨无霸”球队皇家马德里队抽中了莫斯科中央陆军队,对于在小组赛中6战全胜的皇马,对手似乎不值一提,但俱乐部没有丝毫放松。

  皇马高官布特拉格尼奥说:“在足球的世界里,一切都是不确定的。莫斯科中央陆军在小组赛阶段还赢过国际米兰呢,所以他们绝对不是一支弱队。”

  德甲拜仁慕尼黑队和意甲国际米兰队的运气也不差,他们的对手分别是瑞士的巴塞尔队和法甲的马赛队。其余对阵形势为俄罗斯泽尼特队对阵葡萄牙本菲卡队;

    法甲里昂队对阵塞浦路斯黑马尼科西亚队。

  八分之一决赛首回合比赛将于明年2月14日和22日进行,次回合将于3月6日和14日进行。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻