大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

博阿斯自残式换人!特里踢中锋 托雷斯不如卡劳?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月18日报道:

    切尔西1-1被维甘逼平,赛后媒体探讨最多的就是博阿斯的用人问题。在1-0领先之后立刻显得保守起来,接连换下马塔和斯图里奇,导致球队进攻无力。当切尔西被扳平时,博阿斯无奈之下只能让特里顶到锋线上打中锋,英国媒体都在质疑:托雷斯呢?你让5000万先生从下半场一开始就热身,但为何不用?

    从首发阵容上来看,博阿斯的布阵没有太大问题。拉米雷斯因为受伤缺席,兰帕德出任首发也是情理之中的。德罗巴在欧冠生死战对阵瓦伦西亚时2射1传彻底赢得信任,力压托雷斯首发不让人意外。但这套阵容最大的弊端就是中场冲击力不足,没有拉米雷斯的突然启动加速,切尔西进攻只能用缓慢来形容。

    不过博阿斯的临场指挥在这场比赛却堪称是菜鸟级别的,尤其体现在3个换人的使用上。下半场一开始,博阿斯就用卡劳换下罗梅乌,把马塔推到中路,加强两个边路的冲击和中场的出球以及组织。转播镜头很快就给到了托雷斯,西班牙人在50分钟时就开始做热身准备,看来博阿斯早就做好让托雷斯出场准备,否则也不会给西班牙人下达热身指令。BBC表示,博阿斯的这次换人,再一次体现了托雷斯的边缘地位,德罗巴上半场表现平平,如果切尔西加强中前场配合,上托雷斯的效果显然会更好。

    斯图里奇在第60分钟为切尔西首开纪录,博阿斯就已经准备保住这1球领先的局面了。6分钟之后,葡萄牙人把组织核心马塔换下,让米克尔登场加强防守,这样的话切尔西中场就是米克尔、梅雷莱斯和兰帕德——如同《每日邮报》描述一样,这是一个缺乏激情和创造力的中场3人组合。博阿斯的用意很明显,守住这1球优势。镜头再次给到了托雷斯,ESPN说道,5000万英镑先生还在苦苦等待最后一个换人名额降临到自己身上。

    第80分钟进球功臣斯图里奇被换下,马卢达替补登场,这让不少切尔西球迷开始担忧起来。事实上,德罗巴在半场踢完时就已经筋疲力尽了,兰帕德如同游魂一般没有活力,米克尔更是定时炸弹,后防线也很不稳固。将最能冲击的斯图里奇换下,切尔西连最后一口气都没了!果不其然,第88分钟时维甘扳平比分,博阿斯就是想倾巢而出,也没那个资本。从领先之后到被扳平的这接近半个小时时间,切尔西攻势寥寥无几,博阿斯2次换人可谓是自残。

    让人哭笑不得的是,切尔西最后时刻被扳平时,博阿斯无奈之下只能让特里顶到锋线上!转播镜头再次给到了托雷斯,西班牙人苦苦热身半场,但切尔西已经用完全部换人名额,金童只能继续回到替补席上。BBC直播不断质疑:德罗巴连走路的力气都没了,让特里踢中锋?为何不用托雷斯,为何不用托雷斯?!他还不如卡劳,不如马卢达的威胁大吗?为何要换下马塔,为何换下斯图里奇?博阿斯是怎么想的!

    这就是“狂人二世”的临场指挥?1-0就满足,阿布拉莫维奇肯定不会满意。球队仅有的两柄进攻利刃马塔和斯图里奇被换下,取而代之的是老迈的马卢达和始终无法开窍的千年板凳卡劳。要知道,切尔西板凳上还坐着5000万先生托雷斯,金童再怎么低迷,总比最后时刻筋疲力尽的德罗巴威胁更大,总比特里踢中锋威胁更大!如果要找出切尔西这场比赛未能赢球的罪魁祸首,葡萄牙少帅博阿斯要站出来承担全部责任。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻