大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

东方体育日报:双核驱动 NBA联盟主流

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:27来源: 《东方体育日报》 网友评论 (0)

没有三巨头,“双子星”也能掀起风浪,NBA有多支球队拥有“双子星”组合,虽然他们名头没有湖人、热火组合名气大,但也是联盟中的一流豪强。

快艇,逃离紫金阴影

“快艇队将步入38年历史上最强的时期,因为他们拥有了一流的双人组合,当保罗度过了与队友的磨合期之后,这支球队将令人刮目相看。”著名的《体育画报》这样评价得到了保罗的快艇队。

“我们不会被外界评价捧晕了头脑,但是,我们确实想换一种活法,只要我们付出努力,结果肯定不会太坏。”保罗牛气十足地说。

有保罗这样一位搭档,格里芬也显得很兴奋,当他和保罗、小乔丹、戈麦斯等人一起到餐厅吃饭时,旁边的人纷纷向他们伸出了大拇指。“近几天,我听到了不少球队有关到洛衫矶比赛会变得很难的话,我明白,这话的意思并非单指湖人,保罗的到来,让我们也拥有了受尊重的资本。”格里芬说。

“听到这些赞扬,太爽了,感觉和以前就是不一样。”格里芬笑着说。当然,格里芬也非常清楚,现在就说他和保罗会率队夺得总冠军,还为时尚早,“我们现在什么也没做,就引来了这么多好评声,这是好事。”格里芬说,“但这也是压力,有没有达到我们想要的高度前,我们还有很好事情要做。”

洛城“双子星”需要磨合,格里芬心里明白这个,上赛季刚开始,刚入NBA的格里芬,很快就和当时的大胡子控卫戴维斯磨合好了,并产生了“化学反应”,“相信和保罗这样善于传球的人打球,我会很快找到感觉的。”格里芬说。

两人搭档后的首场季前赛,格里芬4次得分中,有3次来自保罗的助攻,第二场季前赛中(快艇共打了两场季前赛,均是对湖人),保罗送给格里芬助攻次数多达4次,“格里芬能摧毁所有篮筐,他在内线要好位,你把球传给他就OK了。”保罗说。

双子星,雷霆不容小视

相对于刚组建成功的洛城“双子星”,已经在一起配合了3个赛季的俄克拉荷马雷霆“双子星”杜兰特、维斯布鲁克,他们之间的“化学反应”已经非常充分,火力充足到了向总冠军发起冲击的程度,上个赛季,他俩就率队杀进了西部决赛。

“我们现在什么也不想说,好成绩才是硬道理。”已经掠走了NBA两届得分王的杜兰特说。雷霆管理层清楚,只要杜兰特+维斯布鲁克“双子星”不散,他们就是一支谁能不能忽视的队伍,他们的工作出非常出色。不断给双星吃定心丸的同时,尽最大限度保持阵容的稳定性,让所有人都参与进来,帮助双星完成夺冠大业。

“杜兰特、维斯布鲁克双双入选了全明星,他们已经得到了广泛认可,由于他们的存在,NBA的重心将慢慢向俄克拉荷马倾斜,这座城市将成为NBA的新中心。”谈到杜兰特和维斯布鲁克时,NBA著名评论员比尔・沃顿如是说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻