大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

东莞德比大胜 8299分朱八得分超越李楠历史第二

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:37来源: 东莞时报 网友评论 (0)

赢下比赛,王仕鹏很得意

出场27分钟,朱芳雨表现神勇

家有一老,如有一宝。虽说今年队里少了一个杜锋,可广东还有正在状态的朱芳雨和王仕鹏。

昨晚上是本赛季第一场东莞德比,广东队主场。朱芳雨和王仕鹏就像跑接力赛,一个比一个状态好。第三节还剩4分钟左右,王仕鹏和朱芳雨先后被替换离场,成绩单上是相同的18分。两人的命中率,全在八成上下。尤其是朱芳雨,他的CBA联赛总得分达到8299分,已超越李楠排名历史第2位。

朱芳雨 三分全中,得分超李楠

“这不是回到了主场嘛,身体状况调整得不错,所以进入状态比较快。”朱芳雨说。打满首节的朱队长只出手了5次,两分球3中2,三分球2中2,当时就得到全场最高的10分。

全场18分,让朱芳雨在CBA的总得分达到8299分,超过李楠的8288分,仅次于刘玉栋的8387分,排名联赛第二位。而凭借本场比赛4投全中的三分球,朱芳雨在三分球命中数字上,只差排名第一的李楠11个。

赛后,李春江也对朱芳雨进行了高度的赞扬,“朱芳雨一直都很努力。作为老队员,他为球队付出了很多。我希望他还能一如既往,起到模范作用。”

王仕鹏 刚拉完肚子,但效率奇高

论效率,大鹏比队中仅有的两个拿到两双的球员布鲁克斯(27分加10次助攻)和辛格尔顿(24分和10个篮板)高得多。他全场也才打了17分钟,却有18分进账。当然,他的表现几乎都集中在第二节:5分钟之内,王仕鹏连续命中4个三分球如果不算5分40秒时那个“空气球”的话。

那个球弧线极低,完全不是大鹏的风格,大鹏也恨得不停把缠着绷带的右手往球裤上擦,就像要擦掉手上的晦气。

两分球命中率100%,三分球命中率67%。大家都猜测,比赛轮空的这两天,王仕鹏把状态调整得特别好。知道王仕鹏说什么?“别提了,这两天拉肚子,在医院躺了好久。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻