大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

IFFHS最受欢迎球员:国门入亚洲前五 超梅西C罗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月16日 国际足球历史与统计协会(IFFHS)公布了2011年度全球最受欢迎球员总评选活动的第二阶段投票及统计情况。其中作为唯一一位入选了本届活动的中国籍球员,国门杨智在第二阶段的投票评选中以16980张选票位列亚洲第五。不过遗憾的是,由于只有在洲际范围内晋级前三才可以晋级下一轮,所以杨智至此出局。

值得一提的是,在亚洲范围内入围第二阶段的球员不乏大牌,其中包括德甲多特蒙德队的红星香川真司、红魔曼联队的朴智星、兵工厂阿森纳队的朴周永等。可实际上,上述亚洲大牌并没有受到更多的青睐,因为在第二阶段入围三甲的分别是来自伊朗的马吉迪,其获得了266788张选票;同样来自伊朗的卡里米,其获得了243106张选票;而来自沙特阿拉伯的卡塔尼位列第三位,其获得了67116张选票。至于国门杨智,其固然是获得了16980张选票,不过杀入五强的杨智,仍然无缘晋级下一轮。

另外颇为有趣的一点是,在本届评选活动中,亚洲球迷显然最为“出力”。因为多位亚洲球员的选票,居然超出了国际足坛当红巨星梅西(10830张)以及C-罗纳尔多(14626张)的票数。由此可见,由IFFHS组织的这次最受欢迎球员的票选活动,其大众娱乐性和大众参与性,明显要多余专业性的。(雨乔)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻