大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

公交司机助自燃轿车灭火

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:37来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯 (记者张剑)昨天中午12点多,在顺义区顺沙路张喜庄附近路段,一辆黑色小轿车突然发生自燃,司机无灭火器救火,且途经车辆均没有停车相助。途经此处的一辆915路公交车见此情况,司机立刻下车帮忙救火,及时控制住了火势。

  公交司机崔玉民介绍,当时他刚修完车,准备返回车队。当驾车途经顺沙路张喜庄附近路段时,看到对面车道上有一黑色轿车的发动机盖打开,已经有浓烟和火苗冒出。一名男子在路上向路过的车辆招手求助,但并没有一辆车停下。崔玉民见此情况,将车停在路边,直接拎起车上的灭火器前往相助。

  崔玉民打开灭火器,对着起火位置猛喷。经过十几分钟的扑救,起火轿车的火势被控制住,使其损失大大降低。轿车司机说,发现自燃情况,他自己也进行了扑救,但很快就把自带的灭火器用完。他沿路拦车求助,但一直没人停车帮忙。在最需要帮助的时候,公交师傅提供了及时的帮助。在救火后,崔玉民默默离开现场。

  昨天下午,被救车辆的车主表示,将前往车队感谢帮忙的公交司机。

  (张剑)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻