大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

科比:湖人仍有巨大提升空间 罚球多因身体状态好

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:48来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    虽然遭遇惨败,但科比依然坚信湖人拥有巨大的提升空间,同时,他还提醒队友,务必将防守做得更好。在谈及自己的身体状况时,科比坦言身体状况极佳,这也是他为何能够得到多达15次罚球的原因。

    网易体育12月20日报道:

    北京时间12月20日,湖人坐镇主场斯台普斯中心迎来了不久前刚刚得到克里斯-保罗的同城对手快船队的挑战,最终,湖人出人意料的以95比114惨败给了对手。全场比赛,科比砍下22分4次助攻3个篮板另有7次失误。

    赛后,在接受采访时,科比表示尽管遭遇了一场惨败,但现在远没到值得恐慌的时候。不过,无论科比如何嘴硬,从他的脸上,还是能够隐约看出一丝担忧。

    科比说:“我一直都很关心季前赛,尤其是我们今年迎来了新体系,还有那么多新球员,我很在意季前赛,我们都愿意加足马力前进。我很欣赏球队现有的这些球员,所以我们依然还有巨大的提升空间。”

    本场比赛,湖人派遣上了四名上赛季并不在球队阵容的新球员,他们分别是麦克罗伯茨、卡波诺、墨菲还有新秀达柳思-莫里斯。另外,湖人的首发阵容同上赛季相比也发生了一些变化,巴恩斯顶替慈善-世界-和平(阿泰斯特)成为了首发小前锋,布雷克则顶替费舍尔成为了首发控卫。

    在被问到球队需要多长时间才能产生化学反应,凝聚成为一个整体时,科比回应道:“我也不知道,但是我们会解决这个问题。”

    总所周知,今年夏天科比曾奔赴德国治疗自己的膝盖,从这场比赛来看,德国之行的疗效的确不错。在谈到自己的膝盖时,科比表示自己的膝盖感觉很棒,同时,他认为自己之所以能够博取到15次罚球就跟这有关。要知道,上赛季科比场均只能博取到7.1次罚球,常规赛82场比赛他只有20次单场博取到了10+的罚球数。

“我的膝盖感觉很棒,很明显,我现在感觉更加强壮了,速度也更快了,我能够随意的杀向篮筐,博取犯规站上罚球线,这对于我们球队来说有很多好处。”科比如是说。

    对于手下头号大将本场比赛的表现,湖人主帅布朗也认为,起码从身体上来讲,科比已经做好了准备。布朗说:“从身体上来说,他现在状态很好,他在训练中的一些表现会让你感到震惊,他可以强硬的杀向篮筐以扣篮结束战斗,所以说,他的身体状况现在很好。”

    尽管布朗擅长调教防守,但本场比赛,湖人的防守做的依然非常糟糕,他们让快船的投篮命中率高达48.8%,三分球28投13中,命中率高达46.4%。这场比赛很容易让人想起上赛季的西部半决赛,当时湖人四场比赛被小牛在三分线外出手106次,命中了其中的49球,命中率高达46.2%。

    对于球队的防守,科比自信的说道:“拥有一支防守型球队,我们自己都感觉骄傲,本赛季防守是我们的主打,所以我们在防守上必须得做的更好。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻