大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨捧走世俱杯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:48来源: 浙江在线-今日早报 网友评论 (0)

2011年国际足联世俱杯赛昨晚在日本横滨国际体育场落下帷幕,欧冠联赛冠军巴塞罗那以4比0的悬殊比分毫无悬念地大胜南美解放者杯冠军桑托斯,夺得年度五冠王。此前巴塞罗那队已经夺得了西甲、欧冠、西班牙超级杯和欧洲超级杯四项冠军。本场比赛中独进两球的梅西也顺理成章地获得了本届世俱杯的“金球奖”以及“丰田奖”。

    桑托斯主教练,曾在上海申花执教的穆里希·拉马略说:“无疑梅西是当今世界上最好的球员,我相信在未来他还会更加出色。巴萨也无疑是世界上最好的俱乐部球队,所以我们今天输了并不丢人。”

“超级丹”完成超级满贯

    世界羽联超级系列赛总决赛昨天进行了决赛,林丹轻取队友谌龙。此前,林丹已经拿下了奥运会、世锦赛、苏迪曼杯、汤姆斯杯、超级系列赛、亚运会等几乎所有顶级赛事的冠军,但由于此前从未参加过总决赛,因此唯独缺少此冠。昨天的胜利,帮助他完成了“超级满贯”的壮举,而王仪涵则逆转夺得女单冠军,以强势表现结束了2011赛季。中国队还夺得女双和混双冠军。在男双比赛中,年轻组合柴飚/郭振东不敌卫冕冠军鲍伊/摩根森,获得亚军。

    杰夫·格林赛季报销

    NBA波士顿凯尔特人队昨天向外界宣布,队中前锋杰夫·格林因心脏方面的问题,本赛季将彻底报销。凯尔特人俱乐部证实,格林的心脏大动脉管壁上长了一个动脉瘤,需要手术对其清除。医生在对其进行专项检查后认为,如果手术一切顺利的话,格林能够重返职业赛场,但本赛季已基本无望。

    凯尔特人俱乐部主席丹尼说:“格林本赛季不能打球了,这让我们万分难过,但最重要的是他的身体健康。球队非常感谢格林的诊断团队,他们非常专业,也让我们对格林的恢复充满希望。” 均据新华社

    振德杯围棋赛落幕

    昨日,由浙江省棋类协会围棋专业委员会和杭州市志源实业有限公司联合主办的“振德杯”省市机关围棋邀请赛收枰,浙江日报队荣获团体亚军,浙江日报队棋手卢宁以不败战绩获得个人冠军。

    经过几年的努力,“振德杯”围棋赛已成为杭州业余围棋颇具水平和影响的业余赛事。和往届一样,本届比赛同样吸引了杭州业余围棋界的众多高手参加。经过两天7轮的激战,杰源实业队、浙江日报队、杭州日报一队分别获得团体前三名,卢宁、周叶蕾、徐旸、杨建委分获个人前四名,浙江日报队另一棋手梁宵获得第五名。 卢俊和

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻