大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海体育局委派申花总经理 已和俱乐部达成共识

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:48来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月14日报道:

近日有消息称,上海体育局将为上海申花配备一名总经理,上海市足球运动管理中心主任隋国扬解释说,为申花设总经理一事已与申花达成共识。虽然人选还没最终确定,但他说这个人一定要是足球圈内人,而且沟通协调能力要突出。隋国扬今日最新透露,为申花设的总经理人选,将在下赛季联赛开始前到位。

朱骏执掌申花后,申花一共只有两个总经理,一是申花联城2007年合并时申花的原总经理吴冀南,2008年吴冀南就退休了。2008年乌拉圭人吉梅内斯担任过总经理一职,最近两年这个职务就一直空缺。

据报道,早在2011中超联赛后半段上海申花成绩最低迷的时候,上海市足协就频繁关注该队的动向,他们也担心万一出现意外,上海失去中超这个阵地,将对上海足球造成极大的伤害。隋国扬介绍说,市足协为申花选一个总经理的事,不是现在临时想起的,这个事情他们已经与上海申花高层有过多次深度交流,双方都愉快达成了共识。

隋国扬透露,目前上海市足协还没有拿出具体的人选,但选择的标准有三个,一是这个总经理必须是足球圈内的熟人,这样他才能在足球领域游刃有余。二是这名总经理要有相当的从业经验,毕竟这是为申花这样的球队选总经理。第三,这个人必须要有良好的协调和沟通能力,他的职责主要是负责协调俱乐部和媒体、球迷以及体育场几方面的关系。

从申花曝出签约阿内尔卡后,沪上各界对上海申花对中超的关注骤然升温。1955年出生的隋国扬,2007年1月出任上海市足球运动管理中心主任。他这几年最大的功绩,是上海男足2009年全运会夺冠。这次他提出的为申花选一个总经理的设想,肯定是有所规划的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻