大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蒋兴权爱徒一战羞辱约什 孙伟博让新疆外线无忧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:48来源: 都市消费晨报 网友评论 (0)

如果没有约什和兰多夫第四节四记神准的三分,这将是一场新疆本赛季最出彩的胜利,尽管最后输了比赛,但是球队打出了充满化学反应的团队篮球,我们要为木拉提依旧神勇高效的表现而喝彩,还要为唐正东在恢复当年MVP风采而欢呼,更要为孙伟博如力战48分钟压倒东莞外援约什的“惊世之作”。

孙伟博近三个赛季是老帅蒋兴权着力培养的一名组织后卫,虽然称不上优秀,但是他通常能获得10分钟左右的出场时间题,速度快,突破能力强的他弥补了球队在这一位置上的空缺。本赛季,邓华德并不看好他,在组织后卫位置上接连使用木拉提、西热力江、葛暘,却很少给孙伟博这位经历过总决赛历练的小伙子机会。

在蒋兴权执教后,他首先解放了孙伟博,上一场与广东的比赛,先后与陈江华、刘晓宇和布鲁克斯对位,并没有处于明显下风,本场比赛上场48分钟的他更是表现神奇。对话约什,在短暂的不适应后,不但限制住了对手发挥,还在进攻端穿插跑动,多次觅得得分良机。

两分球5投5中,罚篮7投6中,全场拿下16分,制造对手7次犯规。

纵观全场,孙伟博留给球迷最深刻的印象是,一次次突破上篮,一次次从地上爬起,一次次陷入包围,一次次巧妙突围,整场比赛都在飞奔的他,似乎他永远不知疲惫,每一次激烈的冲撞倒地之后,似乎他不曾感到疼痛。这样的孙伟博太让人意外,这种意外让新疆球迷从内心深处感到激动,他盘活了球队,他就像古希腊传说中的“不死鸟”,带给球队信心和希望。

有了孙伟博这样的球员,新疆无需再为组织后卫这个位置,米尔斯无人可替而发愁。孟铎、徐国翀、西热力江的稳定表现,得分后卫和小前锋位置也让人放心,在孙伟博弥补了本赛季球队在组织后卫上的一大漏洞之后,新疆的的外线已经无忧。

本场比赛,另一大惊喜在于唐正东,这位曾多次获得常规赛MVP的中锋逐渐找回了状态,本场比赛出场25分钟拿下17粉盒12个篮板,他的柔和的手感,灵活的步伐结合强壮高大的身躯,让兰多夫在内线占不到丝毫便宜,有了大巴和大唐,新疆的中锋不再是账面上的辉煌。

邓华德虽然下课,但是他曾提出的“牺牲几场胜利换取年轻人成长”的策略是没有错的,如今的球队还剩下大前锋这一个明显软肋。接下来要看俞长栋和买尔丹的了,小他两几岁的东莞小将孙桐林是他们的榜样,在队内他们更应拜木拉提为师,谦虚地向这位新疆最好的蓝领球员求教,他的篮下进攻和防守技巧如能被二人掌握七八成,那么新疆内线会成为新疆球迷最大的骄傲。

上赛季总决赛失利,新疆板凳深度不够是一个重要因素,如想在季后赛走得更远,或者夺取总冠军,那么孙伟博、俞长栋和买尔丹几位年轻人必须顶上来。等到下半赛季,新疆双外援配置齐整的时候,一切又会恢复昔日新疆球迷熟悉的连胜模式,直到......

晨报记者 黄兴

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻