大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谌龙:我年轻我也输得起 仍需继续努力还是李宗伟强

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:48来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 12月17日,柳州举行的2011世界羽联超级系列赛总决赛的男单半决赛上,现世界排名第一的马来西亚名将李宗伟,苦战三局后仍不敌中国年轻选手谌龙,这也是本赛季以来他第三次败在了年轻自己7岁的对手拍下。“(心得)谈不上,真的只是心态好,我年轻,我也输得起。”赛后,击碎对手“四连冠”美梦的谌龙谦虚总结胜出的原因所在。

  经过了三天的小组赛后,位列男单A组第一的李宗伟与B组第二的谌龙在半决赛上隔网而立。在此前世界羽联举办的比赛中,李宗伟保持着5胜3负的交手战绩。只是在今年的日本和丹麦公开赛上,谌龙曾都战胜了这位久负盛名的NO.1勇夺男单冠军,柳州一役势必又将是一场强强对话。

  首局以21-16领先的谌龙,被对手以同样的比分还以颜色。来到关键的第三局,一上来谌龙就以3-0先声夺人,并以10-4拉开了双方差距。但李宗伟岂非等闲之辈,以16-18步步紧逼的他顽强将比分追到了18平。只是到了关键分时依旧是年轻的谌龙把握住了机会,最终连夺三分后以21-18挺进决赛。

  “其实跟他打相对来说没有什么压力,他这么多年都是世界排名第一,也拿了那么多冠军,所以在关键分时我的包袱轻一些而他的压力更大。也有一些运气成分吧,第一次在日本赢他也是关键分。”谌龙谦虚地总结道胜出的原因所在,在场上以20-18拿到赛点后,小伙子高举着手臂,情绪激动地庆祝着提前到来的胜利,“毕竟是关键分了所以肯定不会平淡的。”

  如果说第一次在日本是运气成分更大一些的话,那么第二次在丹麦,第三次在柳州,谌龙是否已经酝酿出了克敌制胜的心得体会?“ (心得)谈不上,真的只是心态好,我年轻,我也输得起。今年跟李宗伟是第七次交手,今天真的是很开心吧,全力以赴之后赢了他。”

  赛后李宗伟对于谌龙也给予了充分的肯定,认为他将是林丹之外自己在伦敦奥运会上的最大对手,甚至在实力上已经超过了自己。对此,谌龙连忙进行了否认,“不,还是他强,还是他强,从08年到现在三年多了他都一直是世界排名第一,我还不够还要继续努力。”至于他的奥运梦想,谌龙说现在谈还有点太遥远,“先打好明天的比赛吧。”决赛中,他将迎战队友林丹与丹麦名将盖德之间的胜者。

  (何霞 发自柳州)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻