大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

这样的J.R.史密斯就算能飙高分又怎样?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:48来源: 都市快报 网友评论 (0)

  

前33分钟 1次出手 罚球得4分

后15分钟 14次出手 得29分

  记者 楼栋 摄影 韩丹

  义乌报道 在一场比赛里扮演完全不同的两个人,只有J.R.史密斯做得到。

  昨晚浙江稠州银行主场对天津队的比赛,J.R.史密斯在第三节还剩3分钟,稠州队喊暂停之前,只有一次出手,不中,仅靠罚球得了4分,而在那次暂停之后,他出手14次,砍下29分。确实是靠他,一度被对手追到只差1分的稠州队,103∶91有惊无险地拿下了比赛,但这种翻脸比翻书快的随性发挥,稠州队和球迷恐怕经不起他再来几次。

  微博预告成真?半场出手一次

  上一场大战北京队惜败,J.R.史密斯砍下43分,赛后有不少球迷在他的微博留言,说他出手太多,包括北京队主教练闵鹿蕾也说他单打独斗,J.R.史密斯就跟这些言论铆上劲了。他发了一条微博预报了本场比赛:“昨晚(对北京)的比赛要跟队友和球迷说对不起。如果你们觉得我投篮太多了,我会随你们的意,今天的比赛一个球也不投!只抢篮板、防守和传球。”

  如果不是忍无可忍的稠州队主教练丁伟喊了那次暂停,真不知道J.R.史密斯在剩下的时间里会不会有出手。J.R.史密斯说过,他最享受义乌球迷整场高喊他的名字,昨天这样热闹的场面也不止一次出现,前几次,球迷喊着“J.R.”是希望他投一个,到后来,连最热情的稠州球迷团,也开始喊“J.R.下去”。就连听到丁伟喊了暂停,也是全队一起等着J.R.史密斯一个人慢吞吞地往回走,丁伟就站着一动不动地盯着他过来,等他一落座,丁伟战术板也没拿,直接用手指他呵斥,声音很大声。

  成为球队领袖?J.R.还差得远

  “当时还是对他鼓励为主。”赛后新闻发布会上,丁伟平静地说起那次暂停,“他赛前胃不舒服,早上训练也没来,还坚持打比赛。我问他身体行不行,他说行,那我说全队进攻的点主要还要放在你身上。”这是典型的中国式家长的做法,对内唱红脸,有错必纠;对外唱白脸,照顾到自家孩子和整个大家庭的面子,就是不知道来自美国的J.R.史密斯能不能理解主教练的这番心意。

  这个世界上J.R.史密斯最服气的师傅,恐怕要算马布里。上一场马布里带着北京队过来教学演出,亲自示范在球场怎样把球队带动起来,晚上跟J.R.史密斯吃夜宵,应该也没少对小兄弟做心理辅导。J.R.史密斯赌气微博的前一条,还在说马布里是“伟大的领袖”,要对他“脱帽致敬”,也许昨天他用前半场比赛证明了自己是个说到做到的人,却无法证明自己从马布里那里学到了要怎样做一个球队领袖。

  赛后,J.R.史密斯面对围堵的记者一言不发,直接上了车。但愿这时候,他在一个人回想“马政委”亲切的乡音。

  两个外援

  哪能包打天下?

  广厦客场连败

  浙江广厦客场94∶101输给东莞,广东之旅两连败。拉莫斯31+10,钱德勒27+15,仍然可以算本轮最好的外援组合,但还是没法让球队赢球。尽管球队阵容换了大半,上赛季季后赛对东莞先赢后输的惨痛教训还是应该让这支球队无法忘记,赛前林志杰就说了很让球迷放心的话:“打东莞不用动员。”但是在比赛当中,进入总动员状态的球员,除了两个外援就只有最后得到20分的林志杰了。广厦要靠人员调整在短时间内提升状态比较难,主力大前锋吴岱豪腿伤已经休养了大半个月,阵中不少球员也是带伤作战。目前广厦的战绩是5胜4负,排名滑落到第八,下面的赛程更加艰苦。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻