大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前三届冬季运动会简介 第二届停办黑龙江一枝独秀

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:48来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  第一届全国冬季运动会于1959年2月分别在哈尔滨和吉林市举行。其中冰上项目速度滑冰、冰球、花样滑冰在哈尔滨市举行,雪上项目越野滑雪,高山滑雪在吉林市举行。共11个代表团、224名运动员参加了比赛。黑龙江省代表团获25枚金牌,吉林省代表团获22枚金牌,解放军代表团获2枚金牌。

  第二届全国冬季运动会(停办)

  第三届全国冬季运动会与1976年1月16日-26日在哈尔滨举行,共有14个代表队的972名运动员参加。比赛项目有速度滑冰、冰球、高山滑雪、越野滑雪和花样滑雪等。黑龙江省代表团以41枚金牌的成绩再次占据了金牌榜第一名的位次,吉林省代表团获22枚金牌排名第二。马利群在成年男子5000米比赛中破全国少年纪录。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻