大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

当打之年的张庆鹏该怎么用?最后4分钟出场两犯规

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:48来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月21日消息,CBA(微博)2011-2012赛季常规赛第十四轮继续进行中,新疆队继续在主场红山体育馆迎战辽宁队。由于战绩不佳,新疆队临 时换帅,国家队主帅邓华德下课,而名帅蒋兴权则临危受命第三次回归接管球队。米尔斯神勇贡献31分,最终新疆队在主场以98-96险胜吉林。

  最后4分钟,辽宁还落后新疆队8分,这时候郭士强叫了暂停,在一番布置后他用张庆鹏换下了年轻的郭艾伦,用一个当打之年的老将来打最后时刻无可厚非,但是有一个问题:在这最后4分钟之前,张庆鹏1秒钟的出场机会都没有,他一直在板凳上观看比赛。

  “怎么会在这个时候让张庆鹏上呢?他现在全身都是凉的啊,这个时候哪有时间给他热身呢?”看到这次换人,本场比赛的解说员也发出了这样的疑惑。

  对于郭士强来说也许这也是无奈的选择,因为这个时候辽宁非常需要有人能站出来连续得分,将局势重新板回来——在前三节他们一直处于领先,但是没想到在第四节开始崩盘,谁都知道张庆鹏有颗大心脏,这个时候也真的需要他发挥作用。

  来回两个回合的奔跑,张庆鹏没有得到出手机会,又一次暂停,之后的一个回合,辽宁得分了,不过出手的依然不是他。在最后4分多钟时间里张庆鹏的数据是这样的,0出手,0得分,0助攻,0抢断,0组织,他唯一的贡献是两次犯规——为了停表而无可奈何的战术犯规。

  很难理解郭士强对于张庆鹏的使用方式,与广东的那一战,张庆鹏即使头部缝了11针依然出场了35分钟,为球队送出8次助攻。而随后与东莞的比赛他的出场时间下降到了17分钟,这个铁汉子依然能送出5次助攻;然后就是今天,出场时间的新低,全场只在最后的四分钟出场,仅有的贡献就是那两次战术犯规,从场上的跑位和配合可以看出,其实教练并没有为这个投手布置任何的进攻战术,他的作用真的就只是去犯规。

  “别闹了,只是自己状态一直不好,还需要调整,训练,只要自己努力我想后面还是有机会!”曾有很多球迷不理解球队对于张庆鹏的使用方式,而他自己则在微博上这样写着。

  从新疆重新回到辽宁,现在的球队却已经发生了很大的变化。在去新疆之前张庆鹏是辽宁绝对的老大,场均20分和4.6次助攻,而一年后再披老东家战袍的他,却已经开始逐渐滑向了阵容边缘,不管是杨鸣(微博)还是更加年轻的郭艾伦,都希望能占据更多的出场时间。

  场均7分4.1次助攻,对于30岁的张庆鹏来说,现在的他仍然是当打之年,而本赛季辽宁队的后场也确实需要这个经验丰富的老将,他的贡献不应该仅仅只是几次犯规而已。

  (音乐的猫)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻