大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

皇帝赞热火有侵略性 韦德:我们不再是跳投球队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

热火VS小牛组图

数据组图投篮点辩论调查实录

北京时间12月26日,NBA新赛季的揭幕战上,热火在三巨头的带领下复仇小牛,这场比赛热火打得很有侵略性,詹姆斯获得了19次罚球,韦德虽然只有 6次罚球,但是在需要的时候也更坚决地攻击内线。詹姆斯与韦德也表示,热火现在是一支更有侵略性,打法更凶的球队,在需要的时候不会再一味依 靠跳投,而是会更多攻击内线得分。

“赢下今晚的比赛是一个很棒的开头,”热火主教练斯波尔斯特拉接受采访的时候说道,“我们都明白,这是一次狂野之旅。”赛前小牛当着热火全队的面升起了队史第一面总冠军旗帜,这大大刺激了热火三巨头,詹姆斯与韦德都将上赛季的怒火撒在了比赛里。

热火开场就火力全开,反客为主打小牛一个措手不及,从比赛开始到结束都没给小牛机会。缺少了钱德勒后的小牛已经不再是上赛季打败热火的那支小牛,现在的热火却是比上赛季的热火更有斗志,更渴望胜利。詹姆斯每一次持球都想攻击小牛内线。“我们尽量打得更凶点,我们是一支很有侵略性的 球队。我全力以赴在防守端给对手施加压力。”正如詹姆斯所说,热火的防守在这场揭幕战上很有压力,首节比赛热火打了小牛一个32-17,最后一节 比赛小牛虽然打出29-8的攻势,但是为时已晚,热火的防守让小牛全场只有37.8%的命中率,三分球也只有28投9中的表现。

热火将比赛纳入到他们擅长的节奏,全场拉开了打小牛完全吃不消。“有时候,全场跑起来打,我们真的非常有侵略性。”哈斯勒姆复出,再加上有巴 蒂尔助阵,热火更沉稳,也打得更凶。现在这支热火,关键时刻不会再仓促跳投得分,他们在防守端也更好更有压力。

“对我们来说,最重要的一点是,在我们需要攻击内线的时候,绝对不会再去跳投了。”赛后韦德说道,6个月后热火没有忘记总决赛上的失败,但是 他们更懂得怎么去赢下比赛,“这是我们的第一步。”小牛的总冠军庆祝让热火三巨头更渴望冠军,但是他们要想在今年夺冠,赢下这场揭幕战只是开 始,新赛季还有很多比赛很多问题等待着他们。

(搜狐体育 布谷)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻