大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英超惊现神奇食物链! 四豪门互砍切尔西完成拼图

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

四大豪门循环相克

  新浪体育讯 切尔西(微博)对阵曼城(微博),即使是在斯坦福桥,赛前看好蓝军获胜的人也并不多,曼城此前在英超中的势头太猛了,在老特拉福德6比1横扫曼联(微博)、在白鹿巷5比1吃掉热刺、在安菲尔德10打11逼平了打疯的利物浦(微博),前14轮英超保持不败,打进48球场均3.4个,几乎是见谁灭谁。

  反观切尔西,此前在主场反而提不起劲,3比5输阿森纳(微博)、1比2被利物浦绝杀,都是在斯坦福桥。两相对照,曼城在客场全身而退甚至拿走3分,都不是太大的意外。

  然而就在这样的背景下,切尔西爆发了,开场98秒被巴洛特利破门,但蓝军没垮,英国通讯社称,在前25分钟曼城的统治期结束后,切尔西进球了,从那以后,蓝军看起来就是更积极主动的一方。

  克里希两黄变一红被罚下、莱斯科特禁区手球送出点球,揭示出切尔西迈向胜利的具体情节。此前联赛9战曼城攻入5球的兰帕德,在12码完成绝杀,2比1,切尔西赢了!曼城的英超不败之身在斯坦福桥告破!

  这场比赛,令英超第一循环完成了一个奇特的“食物链”,四支豪门球队(曼城、曼联、阿森纳、切尔西)之间形成了循环相克的奇观。阿森纳5比3吃掉了切尔西,曼联8比2猎食阿森纳、曼城6比1煮了曼联,如今,蓝军完成了食物链的最后串联,吃掉曼城形成了大循环

  值得一提的是,这是切尔西本赛季首次面对强队获胜,客场1比3输曼联、主场3比5和1比2不低阿森纳与利物浦,如今博阿斯的球队终于扬眉吐气了一回。这就是食物链的规律,没有永远的胜与不胜,环环相克,循环往复。

  较为有趣的是,四大豪门至今都对硬骨头的红军无从下嘴。利物浦至今胜阿森纳和切尔西、平曼联与曼城,对四强保持不败,可惜他们在弱队身上丢分太多,对榜首的冲击力不足。

  如此豪门环环相克,也体现出英超今年的一个特点:乱。不再有一骑绝尘的领跑者(本轮后曼城仅领先曼联2分),谁赢谁都有可能,于是,8比2、5比3、6比1这类豪门间的惊人比分接连出现,乱世英超,大家挥刀互砍,受益的是球迷,屡屡有好戏观看。

  圣诞前后,强队间又有对碰上演,周末这一轮,曼城主场打阿森纳,再下一轮,切尔西客场战热刺。进入新年,曼城主场打利物浦(1月2日)、阿森纳碰曼联、曼城打热刺(都是1月21日),期间又穿插有联赛杯利物浦打曼城等好戏,热闹的英超好戏连台,乱世煮酒,笑看谁是天下英雄!

  (丁林)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻