大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

卡西C罗联手拯救更衣室 更团结!巴萨面前皇马没有乱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:07来源: 新浪体育 网友评论 (0)

C罗和卡西以积极的态度向队友传递着正面的信息

  新浪体育讯 卡西利亚斯和C罗前所未有地团结。这不是巧合而已。在主场输掉“世纪大战”之后,这两名球员展现了他们的领导能力,鼓励队友振作起来,同时提醒他们:皇马(微博)的雄心壮志没有变,对联赛冠军的追求没有变。他们这么做都是发自内心的,因为他们要证明,皇家马德里是一支积极进取的球队,是一支完全有能力夺冠的球队。

  随着时间一天天过去,卡西利亚斯和C罗之间的关系越来越密切,他们也成为皇马更衣室的领导者。面对队友期许的目光,这两名球员传达了这样的信息:“我们是一支极其强大的球队,现在我们需要比以往任何时候都要坚强。”

  皇马主场输给巴塞罗那之后,卡西利亚斯和C罗谈了话。他们一致认为,在那样一个时刻,他们必须做点什么,他们要提升球队的士气,让球队尽快回到正轨上去。如此重大的失利之后,光有穆里尼奥的讲话是不够的。如果卡西利亚斯和C罗这样的重量级球员表现出慌乱和担忧,其他的队友就会受到影响。

  于是,皇马1号和7号抖擞精神,以乐观、积极的态度向队友传递正面的信息,向他们证明,皇马的雄心和意志是不会受到比赛失利的影响的。看到卡西利亚斯和C罗表现出来的团结与乐观,皇马球员很快重拾信心,坚定了团结一致向前走的信念。

  卡西利亚斯和C罗不是寻常的球员。队友欣赏他们,也尊重他们。在他们的努力下,皇马球员面对压力也能正确对待和处理问题。这是穆里尼奥执教皇马的第二个赛季,卡西利亚斯和C罗明白,他们在这个赛季里将扮演重要的角色。在输给巴塞罗那之后,两个人欣喜地看到,皇马队内的气氛仍然很好,球队内部空前团结,这样的氛围将对争夺联赛冠军提供极大的帮助。

  两人之间的关系意义重大

  曾经有一段时间,外界一度猜测卡西利亚斯和C罗之间的关系疏远,因为他们对皇马更衣室的领导地位展开明争暗斗。面对这种情况,卡西和C罗决定坐下来谈,澄清各自的想法,避免出现恶劣的后果。

  卡西和C罗一直彼此尊重,但现在两个人之间又多了一些东西。作为皇马队内的领导者,两个人自然而然形成了类似“联盟”的关系。两名球员对自己都很了解,也都对成功充满渴望。他们都认为,现在这支球队的前景是光明的。

  卡西利亚斯和C罗率先承认,皇马是在和一个非比寻常的对手展开竞争。他们认为,和这样一支巴萨(微博)竞争是他们不断前进的动力,而不是灰心丧气的理由。眼前的困难激励着他们,因为对他们来说,从巴塞罗那手中夺回冠军奖杯是一种挑战,也是球队的目标。

  由此可见,卡西利亚斯和C罗之间的“联盟”对皇马能否成功至关重要。如果他们认为皇马与巴萨之间存在很大的差距,他们的言行就会是另一个样子。但他们的看法与此相反,他们认为皇马完全有能力向巴萨发起挑战,而一旦皇马成功从巴萨手中夺取奖杯,皇马将得到全世界的认可。

  穆里尼奥让他们领导球队

  皇马输给巴塞罗那之后,穆里尼奥最担心的是皇马球员的心态。葡萄牙人担心,缺乏经验的一些年轻球员可能会因此丧失信心。但实际上,联赛还没有结束,皇马完全有希望重夺西甲桂冠。此时此刻,穆里尼奥需要卡西利亚斯和C罗鼓舞队友,提升球队士气。

  对一些球员表现出的懦弱,穆里尼奥甚至感到生气。他不理解的是:为什么一些球员在面对巴塞罗那时似乎觉得自己低人一等?为什么这些人不能甩开膀子大干一场,证明自己有实力赢得这种比赛的胜利?很多人认为,穆里尼奥主要针对的是厄齐尔。

  为了提升球队的士气,穆里尼奥示意让卡西利亚斯和C罗担任球队的领导者,让其他球员知道谁是他们应该学习的榜样。与此同时,穆里尼奥也向卡西和C罗征询意见,帮助教练组一同解决球队面临的问题,以便让球队更加成熟、更加自信。

  卡西利亚斯是皇家马德里当仁不让的队长。不过,尽管C罗没有队长袖标,但他同样得到领导者的待遇。大家都看到,葡萄牙人是通过自己的表现和努力赢得这种待遇的。

  俱乐部主席弗洛伦蒂诺在与媒体的圣诞餐会上的讲话不是一时心血来潮。在他看来,卡西利亚斯和C罗可以领导皇马前进,让队友们认识到现在这支球队拥有的巨大潜力。弗洛伦蒂诺还特别提到C罗,说他在上赛季的国王杯决赛中打进金子般的入球,帮助皇马在“史上最重量级的”国王杯决赛中夺冠。

  圣诞节前的周末是皇马高层同各级足球队和篮球队参加圣诞餐会的日子。这一次,俱乐部名誉主席迪·斯蒂法诺也和卡西利亚斯、C罗谈了话。

  (南诏书生)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻