大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

勒布朗:尊重小牛总冠军身份 自豪已克服心理障碍

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    热火赢了小牛,赛后勒布朗表示他对自己的状态很满意,特别是经过夏天在心理方面的加强后,他达到了一个最佳状态。另外他还表示,经过上赛季的波折,现在热火什么场面都见识过了,对一切都有准备。

    网易体育12月26日报道:

《棕榈滩邮报》消息,今天NBA新赛季拉开大幕,圣诞大战全面打响,热火客场对阵小牛,赛前小牛升起了总冠军旗帜,而热火的球员都没有观看,他们回到了更衣室做做热身,准备在比赛中打出一个出色的开局。

“这是他们的日子,”勒布朗接受采访时表示,“他们赢了总冠军,这是他们应得的。现在新的一年到来,又有夺得总冠军的机会了,但直到什么人把他们打败之前,他们都仍然是卫冕冠军的身份。”

    热火在今天的比赛中就做到了,他们105-94打败了小牛,而且过程轻松,让小牛看起来好像完全不符上赛季的总冠军身份。

    这场胜利还提醒了人们,勒布朗的不可阻挡性,当他完全排除心魔时,他就可以完全把他的运动天赋爆发出来。今天赛后他又谈到了在过去的休赛期他进行的对自我精神心理方面的加强。

“我很高兴现在我的状态,”勒布朗表示,“这是我很长时间以来所感受到的最好的自我状态。”

    确实,今天的比赛勒布朗看起来比总决赛期间打得出色许多,更像是上赛季对阵魔术、骑士、尼克斯、开拓者时的称霸表现。

    勒布朗在场上几乎无所不能,跳投、突破、低位背打。全场比赛他也只出手了19次,却砍下37分。他一共19次上罚球线,跳投充满自信,在低位利用身体优势攻击对手,快攻得分,而且还送出精彩传球,助攻韦德空中接力暴扣。

“充满想象力的一球,”韦德称赞道。

    不过热火也有一些不足,比如三巨头的另一个波什就没有找到感觉,全场仅得到4分。

“当我们都充满攻击性的时候,我们是更出色的一支球队,”韦德说道。

    是否钱德勒的离开对小牛影响真的很大?答案是肯定的。同样地,在侧翼防守勒布朗的史蒂文森的离开对小牛也有影响。钱德勒去了尼克斯,史蒂文森去了篮网,还有巴里亚,他去了森林狼。作为新援加入的奥多姆表现很失败,首秀只打了13分钟,就因为抗议裁判被罚出场。

    继续说回热火,这场比赛对于热火来说意味着一个开始。一个崭新的开始,一个锐利的开始。

“我备受鼓舞,”韦德表示。

“我们拥有一支出色的球队,”勒布朗表示,“我想我们收获了一个赛季的经验对我们是有很大帮助的。我们明白了一切,洞悉了全部,现在没有什么事情能让我们惊讶,无论是主场还是客场,还是媒体还是其它什么东西,我们全部都见识过了。”

    或许,还有一样没有见识过,那就是总冠军旗帜在热火地盘上的升起。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻