大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国足无奈选择崔康熙 不愿一旦出局仍支付洋帅工资

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:07来源: 网友评论 (0)

  记者贾岩峰(微博)报道 2011年12月20日,韩国足协召开年终总结大会,现任足协主席赵重衍在大会上满怀歉意地说了这样一番话:“当初输给黎巴嫩后就匆匆将赵广来教练解职,没有经过技术委员会的严格论证,直到现在我还为自己这个决定感到难过,因为我觉得把一切责任都推到赵广来教练身上是不公平的,我们对他有所亏欠,在此,我向他表示歉意。但是韩国足球还要继续前进,更艰难的任务等着我们,所以无论如何,我们会在本周选出新的主教练。”赵重衍说完这番话后过了仅仅两天时间,真正的主教练人选就确定了,他就是前全北现代队主教练崔康熙。在经过了国内媒体激烈争论、技术委员会的委员们一番苦苦论证后,韩国足协最终还是将信任土帅进行到底。

  赵广来下课后第一时间,崔康熙就成了众望所归呼声最高的第一继任者人选,排在他之后的是蔚山现代队主教练金镐坤、然后是现任国奥队主教练洪明甫。如果他们中的任何一位马上答应了接手韩国国家队的话,就不会有日后沸沸扬扬地选洋帅运动了。然而在韩国足球圈似乎有一种不成文的默契,就是一个韩国主教练下课后,国内同行是不可能马上就应声上任的,因为这等于马上就否定了赵广来。金镐坤拒绝的理由也差不多,蔚山现代也是进入了亚冠,他跟崔康熙都因为俱乐部队拒绝接手国家队,洪明甫理由就更充分了,他有国奥队的比赛任务,国家队任务不可能兼任。

  于是以皇甫官为首的技术委员会开始了征集洋帅的工作,他们提出了四点选帅条件:第一必须是名帅,不管是在国家队还是俱乐部队都得取得过好成绩;第二、国际大赛经验丰富;第三、不倾向于巴西和南美、西班牙等技术流教练;第四、不欣赏有过日本执教经历的教练。韩国足协规定的薪水最高上限为年薪20亿韩币,大概为130万欧元左右。当时崔康熙听到了这个价格后曾经公开表示:“20亿韩元请洋帅,根本不可能请来什么大牌教练!”韩国舆论对于崔康熙的这种看法也都普遍表示认同,于是带着沉重的压力韩国技术委员会开始了选帅进程。

  然而让很多人都没有想到的是,很多世界级名帅都主动向韩国足协示好,除了中国前任主帅阿里·汉外,求职诚意最高的要数埃里克森和斯科拉里了。埃里克森的年薪要求是130万英镑,但是他表示只要是韩国足协需要他,薪水一切都好商量。同时他还公开表示,这些年一直都在关注着韩国的足球和动向,从2002年的韩日世界杯开始,就对执教韩国充满了向往。斯科拉里则是把年薪直接降到100万欧元,他在递交的资料中写道:“我希望把带领韩国队打巴西世界杯作为我退休前最后一次执教,坚信会有一次完美的结局。我要的只是在故乡巴西完美退役结束教练执教生涯,所以年薪100万就可以了,这是友情奉送的价格。”原本韩国人觉得希丁克还是他们最为看重最想邀请的教练,可是希丁克300万欧元的年薪让他们望而却步,在他们还犹豫的阶段,希丁克已经被俄罗斯的安郅俱乐部“截获”了。于是最后进入总决赛的洋帅有埃里克森、斯科拉里,还有后来居上的桑德兰主帅布鲁斯和毛遂自荐的阿里·汉。崔康熙原本以为20亿韩元不可能请到好的洋帅,但是他发现,自己看走眼了,韩国队帅位在很多欧美名帅眼里如此诱人,甚至让他们不惜放低身价也要角逐。这还不包括范加尔、范·巴斯滕、安切洛蒂等人。

  幸好韩国技术委员会又经过了一番苦苦思考,加上赵重衍对于崔康熙的力挺,他们坚定认为,在这么短时间内,想要找到一个既熟悉韩国足球特点,又能够制定最后背水一战合适的战术的教练,很难从洋帅中产生,而且退一步说,一旦跟科威特的比赛要是失利,那么跟洋帅的合同也就意味着中终止,但是工资还要照付,这笔亏本买卖韩国人也不愿意做。而要不想亏本,就要拉锯战谈细节,备战时间又没有了,所以最终想来想去,还是选了崔康熙。

  崔康熙第二次没有再说拒绝,因为他知道火候差不多了,要是再推辞,可能就永远跟这个位置说拜拜了。就这样,韩国足协选定了崔康熙为他们的新帅。用韩国媒体的话来说:“韩国人已经证明了自己的主帅有能力带队参加大赛的挑战,我们对于洋帅的依赖性远远低于近邻中国和日本。这次也必将是韩国人才能救韩国队,我们一定会继续走下去。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻