大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨队魂复出组最强堡垒 搭档皮克47胜9平不败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月11日报道:

    除了巴萨自己的锋线外,C罗、本泽马、迪马利亚的搭配也许是当今足坛最出色的组合之一,不过面对皮克和普约尔组成的防线,他们却难以带走一场胜利。

    认真回味今天比赛全过程,皮克和普约尔搭档的防线几乎很少给皇马机会,至于那个失球更多应该算作是巴尔德斯的出球失误。在此后的比赛中恐怕只有C罗下半时那次近距离头球浪费机会算作二人的一次直接的误会,其余时刻无论是这位皇马头号球星,还是迪马利亚、厄齐尔、本泽马,亦或是替补出场的卡卡和伊瓜因,面对这条钢铁防线都显得毫无办法。

    OPTA赛后的技术统计也许最能说明问题,全场比赛普约尔3次抢断全部成功,此外他还有5次成功拦截,而皮克则是4次抢断全部成功。对于二人的表现,赛后西班牙媒体都给予了一致肯定,而巴萨主帅瓜迪奥拉也是在新闻发布会上直接表扬了二人领衔的防线,瓜帅认为正是防线的及时冷静让球队早早的稳定下来并最终逆转比赛。

    而值得一提的是,本场比赛是普约尔和皮克第56次为巴萨在西甲联袂首发,在此前的55次首发搭档中,红蓝军团取得了不败战绩,加上本场比赛,巴萨在两人联合首发的情况下,已经取得了47胜9平的出色战绩,可以说只要两人搭档,巴萨的防线就绝对能够让人放心。

    不过同时今天的比赛也是二人本赛季第4次一同首发,由于二人先后遭遇伤病困扰,皮克和普约尔在本赛季之前的比赛中只在10月15日3-0战胜桑坦德竞技、11月1日4-0战胜普尔岑以及11月19日4-0大胜萨拉戈萨的比赛中有过一起首发,此外再就是5-0大胜马洛卡的比赛中,二人都是替补出场,有过一同联袂。当然在这些比赛中球队的防线都展现出了出色的稳定性,保持了0失球的纪录。

    这样的数据让人不由得比较起如今出场更多的马斯切拉诺,客观的说小马哥的防守尽管也让人放心,但是由于默契程度以及原本司职后腰的缘故,他在中卫和其他队友包括皮克或普约尔搭档时的效果都不如皮克直接和普约尔联袂。而值得一提的是,在马斯切拉诺首发的比赛中,巴萨在欧冠和西甲总共丢了8球,要知道巴萨本赛季在这两项比赛中总共只丢了11球,如此的数据也许更能直观体现出皮克搭档普约尔对于巴萨的重要性。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻