大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英超节礼日大小球观象:博尔顿节礼日擅开小

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

    圣诞快车是英超最特别之处,大小球球路上也显得很有规律性。

    近5季,每季安排的轮次不同,基本上都是3轮,但也有2轮和4轮。圣诞快车考验各队的体能储备和连续作战能力,各队都会根据赛程作出针对性的安排,本季同样为3轮,因此我们可以多留意3轮背景下的相关赛季,当然这只是一个参考。具体到各个比赛日的大小球分布来看,节礼日25大23小,第2轮28大21小,第3轮14大16小,第4轮则是5大5小。大小球具体分布上,基本上节礼日持平,第2轮大球最多,第3轮强弩之末、小球多。

    具体到球队而言,阿斯顿维拉堪称近年节礼日的大球专家。2004-05赛季做客0比1小负于切尔西后,维拉在接下来连续6个赛季的节礼日先后主场4比0大炒埃弗顿、做客1比2不敌热刺、做客4比4逼平切尔西、主场2比2战平阿森纳、客场0比3阿森纳、主场1比2热刺,开出6连大。本季维拉客战斯托克城,大球传统应可继续。值得一提的是,斯托克城加入英超以来,3次节礼日演出分别是主0比1曼联、客0比2曼城、客2比0布莱克本,还没有开过大。当然,细分析不难看出,斯托克城3战要么是主战强龙,要么是客战主场龙,和本战类型并不相似,大球仍可期待。

    博尔顿则是节礼日的小球专家。2004-05赛季至今,他们在节礼日先后0比2负曼联、0比0平桑德兰、2比1胜纽卡、0比2负埃弗顿、0比3负利物浦、1比1平般尼、2比0西布朗,近7季开出2大5小,且有4次被零封,小球格比较明显。这次节礼日主战纽卡,应该可以继续跑出小球。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻