大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆队将遣单外援对抗广东 马丁被球迷留言伤透心

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 天山网 网友评论 (0)

  记者马帛宇

  都市报讯 12月22日一早,新疆队集体向广东客场进发,只有马丁一人仍留在他的别墅里,抛开外界盛传马丁可能被裁的消息不谈。这至少意味着12月23日新疆队和广东队的比赛,新疆队将遣单外援与其抗衡。

  12月21日晚新疆队与辽宁队的比赛无疑让新疆球迷吃了一颗定心丸,但球迷对外援马丁仍然持保留态度。这一点马丁早就清楚,在比赛前一天,记者采访俱乐部经理郭舰(微博)时,他透露说马丁从网站上看到了球迷对他的评价,并且以为俱乐部很快会裁掉自己,所以一直有一些情绪,再加上有旧伤在身一直都不在状态。为此俱乐部领导已经多次与其沟通,郭舰告诉记者,事实上俱乐部并不希望裁掉马丁,毕竟当初花了重金请他前来,是希望他能发挥出应有的作用的,而且马丁也确实有这个能力,但他好像一直都没办法回归,这一点让俱乐部也有些头疼。当时,郭舰还明确表态俱乐部暂时不会换掉这名外援,会尽量做通他的思想工作。

  随后从网上传出马丁主动请辞的消息,并有消息称与辽宁队的比赛可能是马丁在新疆队效力的最后一场比赛。结果当晚新疆队大胜,一向桀骜不驯的马丁破开荒地给球迷签名,并且将自己头上的绷带送给了球迷,临走时他的助理还下意识地说了一句:“再见了中国观众”。这些都为马丁可能很快走人蒙上了一层神秘面纱。为了求证此事,12月22日一早,记者便赶到了俱乐部,此时球队已经出发。11时左右,马丁的妻子和孩子走出了别墅,带着一大堆行李,坐上了一辆商务车离开。12时左右,记者又见到每天为两位外援准备三餐的外国厨子来送饭,之后工作人员提着从别墅里拿出的几筐衣服准备拿去清洗,其中正有马丁的衣物。后经证实,马丁的经纪人、妻子和孩子于当天离开新疆,而马丁本人仍留在别墅中。

  没有随队同行的还有几乎是每场必跟的俱乐部董事长侯伟,记者走进侯伟办公室时,只见到他的桌上堆放着各种英文字样的文件和材料,对于记者的突然到访他有些不欢迎,对于马丁的事情避而不谈,对于为什么马丁没有跟队他也没有做解释,更没有谈及如果马丁走人替补人选会是何人,只是抛了一句:“网上不是都有了吗?”

  侯伟说的是网上的一份买断合同,合同的核心内容为新疆队和马丁的合同至少要到常规赛结束才终止,在此期间如果篮协没有收到俱乐部更换外援的申请,将不会为马丁开“澄清信”,这样马丁便无法重回NBA(微博),也无法为其他球队效力。因此马丁为了回NBA很可能已经自动请辞,这样俱乐部不用再为他支付高额薪水,并且可以展开新一轮的引援。在此事没有妥善解决之前,新疆队将遇到有史以来最难的困境,球队将以单外援的阵容与各队抗衡,而他们最近的一个对手正是强大的广东队。 


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻