大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

基耶利尼满意客场拿1分 布冯:扑点球是门将义务

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    基耶利尼称赞罗马的表现,对客场拿一分的结果表示满意。布冯则认为扑出点球只是自己的义务,同时再次回避有关尤文夺冠的话题。

    网易体育12月13日报道:

    在当地时间本周一晚间进行的焦点大战中,尤文图斯后来居上1-1战平坐镇主场的罗马,重新回到积分榜榜首位置。为斑马军团扳平比分的基耶利尼,赛后接受了《天空体育》的采访,他称赞了缺兵少将的红黄军团,并对在罗马奥林匹克球场拿到一分表示满意。

    虽然自己的进球只为球队带来一场平局,但基耶利尼认为这个积分同样意义重大:“虽然双方战成平局,但我认为这一结果对我们来说仍然非常重要,因为这给了我们重新起航并且回到胜利轨道上的动力。事实上比赛里我们经历了罗马发起的多次反击,但大家的表现仍然很稳定,这说明我们已经取得了长足的进步。”

    被以残阵迎敌的罗马逼平,尤文错过了拉大与米兰及乌迪内斯的绝佳机会,但基耶利尼却不以为然:“罗马的实力因多名主力缺席而大打折扣?我不赞同这种说法,本场比赛所有罗马球员的表现都是高水准的,他们给我们制造了很大的麻烦。我们来到这块场地的目的便是取胜,我们也的确为此努力过,但我们浪费了太多机会。简而言之,我满意比赛的结果,很公平,毕竟在罗马奥林匹克球场取胜,对大多数球队来说都是一件困难的事情。”

    与基耶利尼一样,尤文门将布冯同样是挽救球队的英雄,斑马军团得以继续保持不败,正是得益于吉吉神勇地扑出托蒂的点球。然而意大利国门却保持谦虚的态度:“考虑到这次点球发生在我们刚刚追平比分后不久,这次扑救的确很关键,我能做到这一点跟幸运女神的帮助也有关系。但我同样欣赏门将教练费利皮的观点,当你站在球门前的时候,你就有这个义务去改变一切。”

    随后布冯点评了比赛:“坦白地讲,上半场比赛的结果对我们而言有失公平,因为我们创造了更多的机会,而罗马唯一一次有威胁的射门便得分了,或许我们本可以避免那粒失球。下半场比赛中双方球员均展示了真正的实力,因此平局的结果是公平的。从任何角度来看,同罗马的比赛都可以验证我们的个性,因为想从这座球场带走三分,你必须做到十全十美才行。”

    最后尤文一号被问到夺冠话题,吉吉同主帅孔蒂一样保持低调:“夺冠?我想提醒所有人,上个赛季圣诞假期前,我们一直位于领跑集团中,但随后的一个月里形势急转直下,许多问题接二连三地降落在我们身上。因此我现在不会侃侃而谈尤文的夺冠前景,我们不能把现在与过去隔离开,而且联赛只进行了14轮,从任何角度来看,现在都不是谈论这个话题的合适时间。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻