大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

京津青少互访赛松江险胜越野 两高层直言看到未来

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月18日天津消息,就在中国足协副主席兼秘书长韦迪做出中国足球青少年发展规划之时,由天津松江足球俱乐部与北京越野足球俱乐部联合发起的京津地区青少年足球互访赛在天津正如火如荼的进行着。在常规时间内,天津松江U13梯队6-6与北京越野青少年队战平,最终经过点球决战松江梯队以总比分14-13取得天津站的胜利。足坛名宿吕洪祥、天津足协领导等出席了本次活动,赛后在接受采访时松江副总、前国脚韩金铭以及越野俱乐部总经理蔡伟均直言青少年足球的发展看到中国足球的未来。

  中国足球屡战屡败,也让足球人越来越认识到青少年足球发展的重要性。此前万达出资五亿与中国足协合作时就重点提出了青少年足球发展项目。今天韦迪主任再次重申了集中精力抓好校园足球,5年搭建青少足球体系的规划。而作为中甲球队天津松江队,始终贯彻着建设百年俱乐部理念,脚踏实地按足球发展规律谋进步,为中国足球做出自己应尽的贡献。目前,松江俱乐部相当重视青少年足球的发展,并组建了自己的U13梯队,由前国脚韩金铭亲自主抓。在松江俱乐部的积极促使下,京津地区首次青少年足球友谊互访赛天津站今天在天津松江青少年培训基地暨天津市第二十五中学举行。北京越野足球俱乐部总经理蔡伟亲自率队参赛,另外,作为试点城市,天津足协对此相当重视,足协主任张贵来,曾雪麟时代老国脚吕洪祥等人也都出席了本次活动。

  这场青少年比赛共分3节,每节25分钟,比赛在下午四点准时开始。虽然松江梯队刚刚组建一个多月,但是面对老牌青少年军北京越野队,松江U13梯队的小伙子们展现出了敢打敢拼的作风, 并在首节比赛中打入两粒非常漂亮的进球,以2-0领先。第二节比赛中,夺得全国冠军的北京越野青少年队逐渐体现出了自身实力,将比分扳为4-4。最后一节双方各进两球,最终战成6-6。在随后进行的点球大战中,松江梯队8-7惊险胜出,最终以总比分14-13获胜。下周双方将移师北京再战。

  校园足球的开展离不开教育工作者的推动,作为足球传统学校,天津25中学校长在接受采访时表示,“首先欢迎北京越野俱乐部来到天津比赛,孩子们确实比较出色,双方教练员也一直在场边给予队员们指导,作为教育工作者我们也非常感动。同时我们也尽自己的微薄之力,希望能为校园足球的发展做点事情。”

  天津足协主任张贵来也非常重视此次京津地区青少年交流活动,他谈到,“青少年这块应该来讲天津这边势头不错,前一段在足协校园足球上也受到了表扬。最近韦迪主任也要来到天津,作为试点城市,要进行推广。现在从俱乐部、足协、体育局以及教委,对校园足球、青少年足球都非常重视,而且现在中央领导人也多次做出指示,所以说在这种情况下,每个省市都要抓住机遇,把青少年抓起来。”同时张贵来也做出呼吁,“这个年龄组是我们的梯队,北京这个队也一直是全国前三名的水平。看了今天的比赛,也发现这个年龄段有很多的好苗子,也呼吁各界领导各俱乐部,在校园足球这方面,大家一起尽力,把天津足球中国足球尽快搞上去,这也是作为足协我们的一项工作。”

  一直致力于青少年足球发展的北京越野足球俱乐部总经理蔡伟在接受采访时表示,“对于今天这个比赛,对我们都非常好,虽然现在是寒冷的冬季,但我们大家并没有感到寒冷,反而感到非常快乐,非常激烈。天气也非常作美,我觉得这种比赛以后应该多搞,京津两地区的青少年应该多交流,因为我们两地非常近,水平也都比较高,所以我们应该多打打,相互学习,找找差距,对于我们两地区的青少年有一个促进作用,比输赢更有意义。”同时对于国内足球青少年发展现状,蔡伟也谈了自己的看法,“现在踢球的孩子不好招这是现实,因为现在孩子踢球受到限制,一是大都是独生子,二是学习压力非常大,再一个足球国家队水平也不高,这对青少年也都有些影响。但这都是些客观因素,我觉得大家如果说对足球有一种情节,从基层抓起,从青少年抓起,中国足球还会有希望,一定会有希望。”

  松江俱乐部副总经理,前国脚韩金铭在赛后对记者说道,“双方队员可以说在京津两地有这么好的环境有交流,也感谢天津足协、越野俱乐部、二十五中学的大力支持,有这么多的优秀的领导来关心支持青少年足球的发展,我觉得未来青少年会有一个很好的前途。也希望能够继续延续下去,做的更好。”韩金铭认为这对小队员也是很好的人生经历,“比赛结果并不重要,双方队员都经历了成长,点球有的队员哭了,我觉得这就是人生,我们要给小队员提供健康阳光的平台,使他们在这个平台上有对足球的激情,只有在不停的成长与历练中才能使孩子在未来成为中国足球的栋梁。”最后韩金铭表示,“作为松江俱乐部的管理者,我也代表俱乐部感谢球迷、媒体对松江的支持与厚爱,我们会努力用好的成绩来回报球迷媒体。不是说我们的球队能踢多好,而是我们要按照足球的规律办事,努力工作,在现有的人员基础上得到一个更好的结果。”(邰晓鹏)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻