大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

魔术师:科比须变精神领袖 双塔应为老飞侠分忧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

“魔术师”约翰逊在电话访谈里表示,科比需要接替奥多姆离开的空缺,成为球队的更衣室领袖。在球场上,湖人队不能指望科比一个人就能拯救球队,而科比也需要加索尔和拜纳姆为他分担压力。

    网易体育12月21日报道:

    昨日,快船队在季前赛中以114-95力挫湖人,在换血之后的首次“洛城德比”中拔得头筹。虽然这仅仅是一场季前赛,也足以为湖人对拉响防空警报:快船出航了,洛杉矶的保卫战开始打响了!而这一切,湖人名宿“魔术师”约翰逊也看在眼里,但他认为,快船的崛起是对湖人队的一个挑战,这将意味着,科比、拜纳姆、加索尔等人将肩负着更多的责任。

“在球场上,科比所能指望的,就是看看拜纳姆和加索尔能拿出怎样的表现。”约翰逊在和《洛杉矶时报》记者进行电话访谈的时候说,“他需要帮助,尤其是这个赛季。这个赛季需要让湖人变成全联盟最好的球队才能赢得冠军。而那两个大个子,必须为冠军而拼搏。”

“今年是科比在联盟里的第16个年头……我们不能像以前一样靠科比拖着球队前进,他总不能每天晚上都将对方最好的得分手防守住的同时还为球队砍下25、30分。”约翰逊说,“湖人现在需要用现有的阵容去解决问题。如果加索尔和拜纳姆拿不出他们最好的状态,那么湖人队这赛季会是举步维艰。如果他们全力以赴,湖人队还能夺得西部冠军,若非如此,他们这赛季恐怕要再让球迷失望了。”

    除此之外,魔术师还认为,科比自己也需要做一些努力,他需要去“填补”离开的奥多姆的空缺,成为球队更衣室的灵魂、精神领袖。

“我认为他必须更多地成为球队的精神领袖,”约翰逊说,“不仅仅是关键时刻的领袖,去得分、去防守。他必须去成为更衣室领袖。他要去肩负起这个责任,而他可能之前以前从来没有做到过,因为这之前一直都有奥多姆。球员们会想念奥多姆在训练场、在更衣室、在班机里所扮演的角色;而谁去替代奥多姆去完成这些?照我看,非科比莫属。”

    而这位湖人名宿还觉得,湖人没办法得到保罗,这也不能怪湖人,毕竟交易告吹皆因联盟的否决。“若要给他们(湖人队的管理层打分),我会打‘B’,要想获得'A

'的话,他们就该交易得到一名超级巨星。我想我们得等到交易截止日或者赛季结束的时候再作判断。”

    在约翰逊看来,洛杉矶的主人,目前,或者说在数年内还会是湖人的。“快船队需要掌管洛城还需要相当的一段时间,一两年内是做不到的。湖人赢得了太多的总冠军,而湖人的球迷也会不离不弃的,他们十分忠诚,快船队还需要证明自己。”魔术师说,“但与此同时,这会驱动科比,鞭策加索尔和拜纳姆,鞭策着费舍尔和其他湖人区发出捍卫洛城的宣言——‘我们还不打算让他们掌管这座城市!’”

    明天,湖人将再度和快船队展开较量,这“洛城德比”的二番战,湖人能否收复城池呢?

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻