大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

热力小子拼光最后一颗子弹 失败夜他仍创下新高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

热力小子拼光了自己的最后一颗子弹。当他一瘸一拐走下场时,71岁的老帅蒋兴权走上前为他鼓掌叫好;而他也配得上这掌声!单外援作战的新疆队虽然在客场输给卫冕冠军广东队,但这个夜晚西热力江的表现有目共睹。26分4助攻3篮板2抢断,在蒋兴权麾下,上赛季那个西热力江又回来了!

只有20岁的西热力江是过去2个赛季新疆队在后场最大的发现和财富,他也因为在联赛中的优异表现而入选了中国男篮。西热力江随队征战了今夏的亚锦赛,是中国队最终问鼎的功臣之一。而这个赛季在国家队主帅邓华德入主后,西热力江却在球场上迷失了。西热力江是邓华德的爱将,所以在场上邓华德对其要求极高,他不断在得分后卫和控卫之间变换着;同时在防守端,西热力江的防守范围也很大,这明显透支着新疆队王牌后卫的能力。

而在蒋兴权重掌教鞭后的第2场,那个球迷们熟悉的西热力江又回来了。蒋兴权对新疆队的改造从后场开始,于是米尔斯成了得分后卫,控卫交到西热力江手上,而这也是西热力江上赛季在新疆队的位置。与广东队一战,西热力江从比赛一开始就表现积极,首节他1人便砍下10分,对此著名篮球教练王非说道:“蒋兴权指导的眼光很独到,事实上他知道西热力江的特点,所以在场上他要求西热力江尽可能的发挥出自己的特点,从而盘活新疆队的进攻。”

此后的比赛,西热力江依旧是新疆队进攻的发起点,热力小子连突带投令广东队防不胜防。在33分14秒的出场时间里,西热力江投中3个三分球得到全队最高的26分4助攻并抢下3篮板2抢断。其中26分创下西热力江本赛季个人单场最高得分,而3个三分球则追平本赛季个人单场最多三分。是的,通过数据便能看出西热力江的表现相当出色。在决定胜负的末节,蒋兴权为何敢于让米尔斯坐在板凳上?就是因为他信任西热力江的能力。

比赛进入末节没多久,西热力江由于在比赛中太多拼命导致自己的膝盖似乎受伤,他一瘸一拐的走下场。紧接着广东队被吹违体犯规,新疆队获得2罚1掷,此时蒋兴权又重新换上西热力江。“瘸腿”的西热力江站上罚球线2罚全中,不过他却不能马上下场,在两个攻防之后西热力江主动犯规完成换人,从而也完成了自己在比赛中的使命。虽然新疆队在东莞体育馆输给卫冕冠军广东队,但西热力江的表现令人满意,他证明了自己的价值。(搜狐体育 jimmy)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻